Армтек до 03.12
Хостинг Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Газета Заря
Июн 07

Частный детский садВ Бресте намерены развивать частные детские сады. Таким образом в городе пытаются решить проблему нехватки мест в дошкольных учреждениях. Ведь сейчас в очереди – тысячи детей. Почему в этом могут быть виноваты и сами родители?

У маленькой Насти сейчас только и разговоров что о садике. Через пять месяцев ей исполнится три года. Но ближайшее к дому дошкольное учреждение переполнено, а дедушек и бабушек, которые могли бы нянчить девочку, у семьи нет.

Сегодня эта проблема многих родителей. В брестских дошкольных учреждениях не хватает больше трех тысяч мест. По словам специалистов, угодить всем семьям сразу невозможно. Сады переполнены, а на строительство новых пока не хватает денег. Поэтому сейчас в городе ищут альтернативу. Одно из предложений – развивать частные сады. И чаще идти навстречу индивидуальным предпринимателям.

Эти трехлетние малыши (см. видео) уже могут отличить картины Васнецова от Шишкина, слушают оперу и немного разбираются в геометрии. Это не вундеркинды, а обычные дети, признаются воспитатели частного детского сада. Педагог Кристина до этого работала в госучреждении и, говорит, разницу почувствовала сразу. Но большинству родителей такая форма воспитания не по карману. По словам специалистов, частный детский сад в среднем стоит Br7 миллионов в месяц.

А вот в Кобрине проблема нехватки мест стоит уже не так остро. К решению вопроса тут подошли по-хозяйски. Дошкольные группы организовали в пустующих помещениях. К примеру, этот детсад (см. видео – прим. ред.) открыли на базе школы. Малышам отдали невостребованные классы, часть гардеробной и холла. И теперь у них просторные игровые, спальни, свой буфет, даже вход отдельный. Такая альтернатива разгрузила сразу весь микрорайон.

Проблема – в родителях. Ведь многие водят детей в сад всего несколько раз в месяц, а то и реже. Тем не менее официально место занято. А тем, кто не успел, приходится возить своего ребёнка в другой конец города.

Специально для таких родителей дошкольные учреждения предлагают гибкий график. Ребенка можно оставить на несколько часов и даже не платить за питание. Но войти в положение других семей хотят далеко не все. Местные власти пообещали Юлии рассмотреть возможность устроить дочку в ближайший от дома сад. Но никаких гарантий нет. Поэтому сейчас молодая мама надеется, что кто-то из родителей проявит солидарность и освободит для них место.

Источник информации: ОНТ.

Теги:
07.06.2015. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

4 комментария к “Частный детский сад в среднем стоит 7 миллионов рублей в месяц (видео)”

  1. Noname :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Меня как маму часто болеющих детей тоже задела фраза про «занимают место». Все годы посещения дс были кошмаром, бесконечной чередой болезней, и каждый год я наделялась что это пройдет, мы перерастем, и смогу полноценно работать. Те, кто ещё в садик не ходит, но хочет туда попасть, ещё не знают что их ждёт, так бывают критикуют, а потом сами начинают болеть беспросветно, и даром «место занимать». Не судите, тем более за детские болезни... Раньше справки были не обязательны, и многие мамы лечили детей дома сами без хождений в поликлинику, в дс видимо считали что просто так дома сидят... А теперь справка обязательна, и кажется мы живём в поликлинике, за каждую болезнь, особенно когда больничный дают, минимум 3-4 посещения поликлиники, и так может быть по 2-3 раза в месяц. Воспитатели пускают больных детей в группу, родители бросают больных детей в саду заражать других, потому что им надо на работу... Как то все у нас неправильно. Последняя надежда у нас на частный детский сад, где мы будем уверены в том, что доступ в группу больным детям закрыт. Очень хорошо, что государство решило поддержать развитие частных садиков. К слову, в яслях у нас было 26 человек, больше чем кроватей и шкафчиков, и больше положенной цифры в 15 детей ...

  2. Уф :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Могу порасуждать об этом на примере своей дочки , которая в этом году с ноября пошла в садик.Полгода мы ходили, чтобы взять направление, но все было переполнено. Сказали подойдите в октябре может что-нибудь измениться. Все ровесники и даже дети на полгода меньше уже с лета ( кто-то с сентября ) начали посещать группы. Правда в конце октября нам выписали направление. При комплектации группы по нармативам в 20 человек мы были 28. Посленас должна была прийти еще девочка. Попали в группу, в которой дети занимались уже второй год. Наше хождение в сад продлилось максимум 2 недели. А дольше началось 2-4 дня ходим 2-3 недели болеем. Счастливые те родители, у которых дети ходят в садик постоянно изо дня в день. Это я не к тому, что мой ребенок болеет и в этом кто-то виноват. Это как коментарий к фразе.

    Проблема – в родителях. Ведь многие водят детей в сад всего несколько раз в месяц, а то и реже. Тем не менее официально место занято. А тем, кто не успел, приходится возить своего ребёнка в другой конец города.

  3. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ирина+, да, дорогое удовольствие. Но если есть люди, готовые платить такие суммы, то почему нет?

    На счет «нытья» — финансовые возможности в семьях разные. У кого-то доход небольшой, и вся зарплата распределяется заранее практически под нулевой остаток.

  4. Ирина+ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    7 млн за сад-это слишком!

    но вот когда мамашки начинают ныть,что обычные детские сады такие дорогие (если платят по тысяч 300 в месяц за сам сад + тысяч 200 и не каждый месяц на всякие там игрушки и т.п), то этого тоже не могу понять