Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Июн 10

Рассматривая различные аварийные ситуации или ДТП с участием пешеходов мы довольно часто повторяем п.17.2 ПДД, который гласит, что переходить можно только убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен. Но есть одна категория пешеходов, которой довольно сложно оценить окружающую обстановку — это люди с очень плохим зрением.

Человек с белой тростью едва не попал под колеса автомобиля

Как правило, они ходят с белой тростью и на пешеходных переходах ориентируются по звуковому сигналу. А если в это время на желто-красный «летит» очередной водитель-спешун?

У BrestCITY.com оказалась запись с видеорегистратора. Случай, произошедший на ул.Московской в Бресте. Пешеход с тростью начинает движение в то время, когда водителям горит «желтый»... И едва не попадает под колеса автомобиля.

ВИДЕО

В нашем случае закончилось все благополучно. Но в качестве примера очень хочется, чтобы это видео посмотрели и задумались любители проскакивать на запрещающий сигнал светофора. А заодно и вспомнили ПДД.

119. Везде, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель должен уступить дорогу пешеходу — инвалиду по зрению, подающему сигнал тростью белого цвета либо тростью с покрытием повышенной видимости, в том числе со световозвращающим элементом (элементами). Водитель должен быть готов снизить скорость движения или остановиться, чтобы исключить вероятность наезда на таких участников дорожного движения, а также детей и пешеходов с видимыми нарушениями опорно-двигательного аппарата.

 
Также напомним, что те пешеходные переходы, которыми часто пользуются инвалиды по зрению, отмечены дополнительной табличкой 7.15 (в нашем случае она тоже была).

Табличка 7.15 инвалиды по зрению

Будьте внимательны на дорогах!

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 3 коммент. к “Человек с белой тростью едва не угодил под колеса авто (видео)”

  1. Роман :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Приора такая, как нашем доблестным органам служебные выдают, очень показательно.

  2. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Аноним, слабовидящий — это не всегда полностью слепой. Некоторые вполне могут различать контуры предметов и даже что-то покупать в магазинах.

    Посыл статьи не в том, чтобы определить уровень зрения у данного пешехода, а чтобы водители за рулем помнили, что на пешеходном переходе могут быть инвалиды по зрению. И они совсем не в курсе, что вы заканчиваете свой маневр на желто-красный сигнал светофора.

  3. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Не похож он на плохо видящего. Своей тростью он не ощупывает дорогу, а опирается на неё, на трость.