Pomeshenie Pochta Atlant Viber
Мар 15

Вечером 14 марта в пограничной зоне вблизи н.п. Страдечь Брестского района местные жители сообщили пограничникам о неизвестном, который запускал квадрокоптер.

В ходе разбирательства выяснилось, что владелец летательного аппарата уроженец Москвы. 36-летний гражданин России направлялся в Грузию транзитом через Беларусь. Находясь в пограничной зоне, мужчина решил сделать несколько фотографий белорусского пейзажа с помощью квадрокоптера.

За нарушение пограничного режима, а именно за незаконное использование беспилотного летательного аппарата в пределах пограничной зоны без уведомления органов пограничной службы иностранец привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 23.30 КоАП Республики Беларусь.

Статья 23.30. Нарушение пограничного режима

1. Нарушение порядка въезда (входа), временного пребывания, передвижения физических лиц и транспортных средств в пограничной зоне и пограничной полосе, учета, содержания, плавания и нахождения водных судов во внутренних водах Республики Беларусь в пределах пограничной зоны и пограничной полосы, содержания и использования в пограничной зоне и пограничной полосе механических транспортных средств, не подлежащих эксплуатации на дорогах, плавучих объектов и летательных аппаратов, а также порядка осуществления хозяйственной и иной деятельности в пограничной зоне и пограничной полосе, а равно покушение на такие нарушения –

влекут предупреждение с депортацией или без депортации либо наложение штрафа в размере до пятидесяти базовых величин с депортацией или без депортации, а на юридическое лицо – от пятидесяти до ста базовых величин.

2. Деяния, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, –
влекут наложение штрафа в размере от десяти до ста базовых величин с депортацией или без депортации, а на юридическое лицо – от семидесяти до ста пятидесяти базовых величин.

Источник информации: БрестСИТИ по информации Брестской пограничной группы.

Теги: ,
15.03.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости Бреста и региона

Сейчас читают

Комментарии

Прикрепить изображение

2 комментария к “Чем грозит использование квадрокоптера в погранзоне без разрешения”

  1. admin :
    0
    0

    Елена, в данном случае дело касается исключительно погранзоны.

  2. Елена :
    0
    0

    Я же говорила, что у нас все квадрокоптеры на учёт ставят