Армтек до 03.12
Хостинг Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Газета Заря
Сен 11

Следователи установили личность женщины, чей расчлененный труп был обнаружен 14 лет назад в Брестском районе, сообщил 11 сентября 2017г. на пресс-конференции начальник управления Следственного комитета по Брестской области Александр Рахманов.

Наручники

Погибшей оказалась 37-летняя жительница Москвы. Именно ее останки были найдены в полиэтиленовом пакете в пригороде Бреста в 2003 году.

В ходе проведения розыскных мероприятий и следственных действий установлено, что женщина стала жертвой так называемых черных риэлторов. «Когда стали исследовать личность погибшей и ее материальное положение, установлено, что у нее в собственности в Москве имелась квартира. Женщина вела асоциальный образ жизни и попала в поле зрения двух жителей Курска 39 и 35 лет. Под предлогом обмена жилья они завладели квартирой, потом пригласили ее на уикенд в Брест, где совершили убийство, а труп расчленили, после чего вернулись в Российскую Федерацию», — сообщил начальник УСК.

Преступление было раскрыто с помощью российских коллег путем международных поручений. «В настоящее время эти двое находятся в местах отбывания наказаний. Они осуждены к лишению свободы на срок свыше 20 лет за совершение таких же действий на территории России. То есть, это был один из эпизодов их деятельности на территории Брестской области, который оставался не раскрытым. Мы окончили расследование, вынесли постановление о привлечении в качестве обвиняемых этих лиц. В соответствии с законодательством, в виду того, что они являются гражданами России, уголовное дело отправлено туда для осуществления уголовного преследования этих граждан», — дополнил Александр Рахманов.

Ожидается, что в течение ближайших месяцев убийцам будет вынесен приговор по «брестскому» эпизоду их преступной деятельности.

Источник информации: БЕЛТА.

Теги:
11.09.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение