Pochta Atlant Brest
Мар 25

25 марта в Бресте на площадь Ленина традиционно вышли противники строительства аккумуляторного завода.

По словам присутствовавшего на акции правозащитника Романа Кисляка, собралось около 100 человек.

Как и ранее, участники собрания покормили голубей, обсудили вопросы строительства предприятия и прослушали песню «Жить», которую выложили в интернет с целью привлечь внимание к протесту.

Как сообщал БелаПАН, милиция вынесла предупреждение трем противникам строительства аккумуляторного завода. 23 марта в отделах внутренних дел и опорных пунктах милиции, куда были вызваны эти люди, им вручили официальные письменные предупреждения о недопустимости совершения правонарушений и преступлений. По сведениям правозащитника Романа Кисляка, в милицию вызывали тех, кто участвовал в дискуссии по поводу перекрытия трассы М1 в знак протеста против строительства под Брестом аккумуляторного завода в одной из групп в мессенджере.

Накануне Дня Воли были задержаны брестский блогер Сергей Петрухин и активист ОГП Александр Кабанов, писала «Брестская газета». Ожидается, что суд над ними состоится в понедельник, 26 марта.

В этом время на другой площади Бреста проходили праздничные мероприятия по случаю 100-летия БНР.

По информации: TUT.BY

Теги:
25.03.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение

3 комментария к “Черные шары со словом «Жить» раздавали противники завода АКБ в Бресте”

  1. Фантом :
    0
    0

    Черные шары, потом белые шары, а завод все строят, а дети всё гибнут.

  2. Гость :
    1
    0

    Все-равно построят.

    Что, стимовцы, ваше элитное жильё вмиг обесценится? Вот за что вы переживаете! Срочно покупайте квартиры в курортных местах, там точно строить не будут!

  3. Гость :
    4
    1

    Ну, Кабанов посадили за 18 марта, а Петрухина за что, болел же человек 18 марта, На площадь вроде не ходил, его за что? Да и Кабанов, что плохого сделал? Голубей покормить нельзя на площади что ли? Убийства не раскрытие висят и куча всякого криминала, это не расследуется, Петрухина с Кабаном проще простого взять, они ж не прячутся.