Pochta Atlant Brest
Мар 01

В Бресте по ул.Васнецова 1 марта 2017г. открылся четвертый детский дом семейного типа.

Четвертый дом семейного типа в Бресте возле политеха. Фото BrestCITY.com

В новом доме поселилась семья Ларисы Валитовой и Виталия Иванова.

Показать галерею

 

Ранее 32-летняя женщина работала бухгалтером. Ее 38-летний муж является сотрудником областного краеведческого музея и работает ведущим на региональном телеканале. Перед тем как стать родителями-воспитателями, супруги прошли собеседование, психологическую диагностику, подготовительные курсы.

У пары пока нет собственных детей, но это не остановило их создать большую семью. На свое попечение родители-воспитатели возьмут трех мальчиков и двух девочек. Самой младшей из них три года, старшему ребенку 16 лет. «Все дети временно отобраны из биологических семей. Их родители не лишены родительских прав. В течение полугода они имеют возможность вернуть детей. Поэтому в доме семейного типа воспитатели будут работать не только с детьми, но и общаться с их родителями. Наша общая задача, чтобы дети воспитывались в родных семьях», — подчеркнула Юлия Парафенюк.

Двухэтажный коттедж располагается на улице Васнецова, 25. Здесь же находятся еще три детских дома семейного типа. Заказчиком объекта является КУП «Брестское городское УКС». Его возвели специалисты филиала СМП-391 на ст. Брест ОАО «Дорстроймонтажтрест». В новом доме есть все необходимое для комфортной жизни большой семьи.

В нынешнем году в Бресте начнется строительство уже пятого по счету детского дома семейного типа.

Источник информации: Алевтина Черноволова — БЕЛТА, фото Валерия Короля — «Заря».

Теги:
01.03.2017. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение

3 комментария к “Четвертый детский дом семейного типа открыли в Бресте”

  1. admin :
    0
    0

    Видеорепортаж с открытия от БУГ-ТВ и ТРК Брест.

  2. admin :
    0
    0

    Аноним, просто холодно им на улице, скорей всего, стоять пока торжественные речи говорят...

  3. Аноним :
    0
    0

    Дети не довольные что-то на фото. И сервировка стола на кухне я считаю в их ситуации дурным тоном то что там стоят бокалы. Детям нигде бокалы не ставят а здесь наверное хотят им напомнить о их родителях алкашах или как это понимать?