Pochta
Pochta Atlant Elektrik
Мар 23

С 24 марта 2018 года изменяются розничные цены на автомобильное топливо. Об этом сообщает пресс-служба «Белнефтехима».

Заправка автомобиля. Топливный бак, пистолет. Фото BrestCITY.com

Розничные цены на автомобильный бензин и дизельное топливо с 24 марта 2018 года на автозаправочных станциях Республики Беларусь увеличиваются на 1 копейку, или в среднем на 0,76 процента.

Стоимость 1 литра бензина АИ-92-К5-Евро составит 1 рубль 24 копейки, АИ-95-К5-Евро – 1 рубль 32 копейки, АИ-98-К5-Евро – 1 рубль 53 копейки, ДТ – 1 рубль 35 копеек.

Последний раз цена на топливо изменялась 15 марта: бензин и дизтопливо тогда подорожали на 1 копейку.

Источник информации: БрестСИТИ.

Теги: ,
23.03.2018. Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

Последние новости:

 

Вам будет интересно

Комментарии:


13 комментариев к “Четвертый раз с начала года: 24 марта в Беларуси снова дорожает топливо”

  1. 1. пурга:

    admin, Дайте цифры. Расчёт на сколько увеличился расход топлива в конкретном хозяйстве и на какую сумму подорожала продукция . В противном случае это лишь ваши домыслы, голые фантази и пустые истерики...Хотя,я полагаю ничего такого у вас нет...

  2. 2. admin:

    Пурга, можете расценивать как угодно. Но значительная часть продукции в супермаркетах — это не только доставка в магазины (в плане расхода топлива). Сельхозпродукция — это подготовка почвы, посеять, обработать, убрать, выгрузить и т...д. Или может сейчас техника топлива не требует?

    P.S. С поставщиками, которые закладывали курс 2,2 ничего не случилось. Во всяком случае, закрываться точно не планируют)

  3. 3. Пурга:

    admin, Цифры в магазине = расцениваю это как отсутствие аргументов. Увы очередной слив. Хорошего дня.

  4. 4. admin:

    Цифры — в магазине. Не поленитесь, запишите, а через месяц-другой посмотрите ;)

  5. 5. Пурга:

    admin, К сожалению принцип непонятен.Опять бла-бла демагогия. В любой более менее приличной канторе имеется бухгалтерия которая точно просчитывает расходы на автотранспорт, согласно этим расходам выставляется либо счёт за перевозку , либо калькуляция стоимости товара. . И да , они таки, будут высчитывать ,потому что в противном случае получат люлей от налоговой проверки. Это Вам расскажет кажет любой бухгалтер. Так же не вижу связи между барыгами которые закладывали завышенный курс и повышением цен на топливо. Вы, цифры давайте, пока увы, только сказки и басни, да лозунги.

    P.S. К стати,не знаете что случилось с поставщиками импортных товаров ,которые закладывали курс 2,2? Как там у них с продажами? Что то неслышно и невидно их давновато

  6. 6. admin:

    Пурга, не знаю, что и где сейчас модно, но приведу просто пример. В декабре прошлого года, когда курс $ плавно пошел вверх и достиг 2 рублей, многие поставщики импортных товаров с нового года в цену заложили курс 2,1-2,2. Надеюсь, принцип понятен. Никто не хочет терять денег, поэтому все риски оплачивает покупатель. С топливом аналогично, мало кто будет высчитывать до копейки свои затраты после каждого подорожания. Просто заложат стоимость дизтоплива на полугодие, скажем, 1,4-1,5 за литр. И в итоге ваша шоколадка с учетом заложенных «ценовых рисков» импортера и конечного поставщика станет копеек на 10-20 дороже.

  7. 7. Пурга:

    admin, Сейчас модно прочитать на хартии или в блоге у Петрухина и как мантру повторять не думая. Рассмотрим доставку шоколада, скажем с Гомеля. Берём фантастический,по современным меркам, расход топлива а\м газель пусть это будет 15 л , пускай это будет 600 км и у нас хозяин не совсем большого ума загрузил автомобиль всего на треть ,пусть это будет 1000 шоколадок. По моим расчётам доставка каждой единицы подорожала на 0,009 руб. Это действительно серьёзная сумма. А вы что нибуть подобным образом просчитывали? Или просто...... Может у вас есть подобная задачка?

  8. 8. admin:

    Пурга, стоимость топлива закладывается в стоимость продукции колхоза, в транспортировку сырья, на доставку в магазин. Поэтому и «событие» — подорожание даже на копейки «тянет» за собой рост стоимости практически на все товары.

  9. 9. Пурга:

    Забавно что когда дорожает на копейку: масло,хлеб,коммуналка ,фарш,апельсины,лук парей,молоко,зелёный горошек,апельсины,суши,хлопчато бумажные изделия,батарейки ,смартфоны и программное обеспечение,проезд в поездах дальнего следования ...это не становится объектом новостей. а бенз ...это да. событие. Попердите и будете платить. чо зужжать то?

  10. 10. Alex:

    admin, может для того, чтоб внимание не обращать? Еслиб не новости, лично я и не заметил бы.

  11. 11. admin:

    Крис, похоже, что так... Не совсем понятна затея с подорожанием именно на копейку. Чтобы не создавать ажиотаж на заправках? Поднимите сразу на 5 копеек, но полгода-год не трогайте водителей.

  12. 12. Олег:

    полный бак залить стоит 40 долларов

  13. 13. Крис:

    и не последний((