Армтек до 03.12
Хостинг Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Газета Заря
Авг 13

К четырем годам лишения свободы приговорен 45-летний житель Бреста, спровоцировавший ДТП с тяжкими последствиями.

Авария со смертельным исходом в Бресте на Березовке

По словам старшего прокурора отдела прокуратуры Брестской области Виктории Жерко, 9 июля 2013 года в Бресте на подъеме на путепровод по улице Пионерской мужчина, находившийся за рулем «Опеля-Виваро», ехал с превышением скорости по крайней правой полосе. Начиная перестроение в левую полосу, водитель микроавтобуса подрезал двигавшийся в попутном направлении автомобиль «Опель-Астра». Последний выехал на встречную полосу, где столкнулся с «Мерседесом».

Пассажир «Опеля-Астры» скончался на месте происшествия. Водители столкнувшихся автомобилей получили травмы и были доставлены в больницу. Управлявшему «Опелем-Астрой» мужчине были причинены тяжкие телесные повреждения, находившемуся за рулем «Мерседеса» — менее тяжкие.

Водитель «Опеля-Виваро» не пострадал. 15 мая 2014 года суд Московского района Бреста признал его виновным по ч. 2 ст. 317 УК и приговорил к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в условиях колонии-поселения. Мужчина также лишен права управления транспортными средствами на пять лет. С обвиняемого взыскано в пользу жены и несовершеннолетнего сына погибшего мужчины 120 млн. рублей, 60 млн. — в пользу водителя автомобиля «Опель-Астра» и 30 млн. — в пользу водителя «Мерседеса».

«Осужденный обжаловал приговор и просил отменить его, заявляя, что не создавал аварийной ситуации, — дополнила Жерко. — 12 августа судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда оставила жалобу без удовлетворения, и приговор районного суда вступил в законную силу».

Мужчина ранее не судим, работал социальным работником в одной из организаций Бреста.

Источник информации: БелаПАН

Теги:
13.08.2014. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

Есть 1 комментарий. к “Четыре года колонии получил брестчанин за ДТП с тяжкими последствиями”

  1. Ирина+ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    вечная память погибшему :(