Армтек до 03.12
 Прямая почтовая реклама -
Авг 04

За последние 7 дней в республиканском пункте таможенного оформления «Варшавский мост» сотрудники Брестской таможни пресекли четыре попытки ввоза на территорию ЕАЭС опасных наркотических средств.

Марихуана из Амстердама

53-летняя жительница г. Могилев, следовавшая из-за границы на туристическом автобусе «Neoplan», сокрыла среди продуктов питания полиэтиленовый пакет, в котором находилась марихуана.

35-летний житель Витебской области при возвращении домой на рейсовом автобусе сообщением «Варшава-Санкт-Петербург» пытался переместить через белорусско-польскую границу опасно наркотическое средство гашиш.

У 20-летнего гражданина России при въезде в Беларусь обнаружено темно-коричневое вещество, которое также в соответствии с заключением эксперта областного управления Государственного комитета судебных экспертиз является гашишем.

3 августа у 30-летнего минчанина, следовавшего на рейсовом автобусе «Варшава-Минск», обнаружена марихуана.

Подозреваемые в совершении преступлений задержаны. Брестской таможней возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 328-1 УК Республики Беларусь. Санкцией данной статьи за перемещение через границу наркотических средств и психотропных веществ предусмотрены наказания в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет и конфискация имущества.

С начала 2017 года Брестской таможней возбуждено свыше 20 уголовных дел по контрабанде наркотиков. Из незаконного оборота изъято более 289 кг наркотических средств.

Брестская таможня

Теги: ,
04.08.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

Есть 1 комментарий. к “Четыре попытки перемещения наркотических средств через «Варшавский мост»”

  1. Законник :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Я считал, что везут наркоту из Таджикистана, Афгана или юга России. Но что бы из Варшавы? Может подделка? Например намешали марихуану с обыкновенной травой 1:10. И 10 грамм гашиша с мешком мела. А наши лохи верят еще и неприятности на попу. Срочно надо возвращать железный занавес. Нечего кормить варшавских мошенников. Пуская курят свою родную траву — чистый клевер.