Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Киркоров
Янв 12

Инициаторы кампании «За наш город» считают, что горисполком проигнорировал мнение более 500 жителей Бреста.

Дорожные работы на выезде из Бреста. Фото BrestCITY.com

Обращение с рядом предложений о публичности расходования средств на ремонт дорог было направлено в рамках кампании «За наш город».

Свой ответ местные власти мотивируют тем, что все средства за уплату «транспортного налога» поступают в республиканский бюджет.

Четыре конкретных вопросов так и остались без ответов. Брестчане требовали:

  • 1. Указать сумму денежных средств, поступивших от «транспортного налога» в 2014, 2015, 2016 годах в бюджет города. Указать общую сумму денежных средств, потраченных на ремонт дорог в г. Бресте в 2014, 2015, 2016 годах.
  • 2. Перечислить все виды работ по строительству и ремонту дорожного покрытия в городе, которые выполнены за счет средств «транспортного налога» и других источников.
  • 3. Указать основные планируемые мероприятия по ремонту (реконструкции) дорожного покрытия на 2017 год.
  • 4. Размещать информацию о поступлении и целевом расходовании средств «транспортного налога» 1 раз в квартал на сайте Брестского горисполкома и региональных СМИ.

Вместо всестороннего, полного, достоверного и объективного ответа на предложения, письмо горисполкома содержит общую информацию о том, что на сайте и газетах постоянно публикуются материалы о проводимой работе по благоустройству и строительству. Местные власти ссылаются на возможность получения информации через информационно-поисковую систему «Эталон» и во время заседаний сессий городского Совета депутатов по принятию бюджета.

«Могу достоверно ответить, что на сессии горсовета было озвучено всего пару общих цифр бюджета. Ничего конкретно, особенно в части наших заданных вопросов, озвучено на сессии не было. Поэтому странно слышать такие «аргументы» от государственного органа» — комментирует ответ властей активист кампании «За наш город», председатель Брестской областной организации БСДП Игорь Масловский.

По его словам в рамках кампании «За наш город» они намерены продолжить добиваться реализации на практике своих предложений о публичности расходование средств «транспортного налога». «В ближайшее время мы направим предположения в городской Совет депутатом с вынесением данного вопроса отдельно на сессию городского Совета, а также всем депутатам ППНС от Брестской области», — добавляет Игорь Масловский.

Пресс-служба БСДП

Теги: ,
12.01.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

3 комментария к “Четыре вопроса о «транспортном налоге». Что ответил горисполком?”

  1. Елена :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Да не идут наши деньги на дароги,вопрос,только куда и кто ими пользуется.

  2. Z :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    777 пишет:

    Так уже ж давно дали ответ- все деньги пустили в гребаные колхозы! А там «распили» как надо. Платите дальше. По некоторым даже центральным улицам ездить невозможно!

    Все верно
  3. 777 :

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Так уже ж давно дали ответ- все деньги пустили в гребаные колхозы! А там «распили» как надо. Платите дальше. По некоторым даже центральным улицам ездить невозможно!