Армтек до 03.12
 Прямая почтовая реклама -
Июн 06

Руководство ежедневной газеты Chicago Sun-Times посчитало, что журналисты сами смогут производить весь необходимый мультимедийный контент. Решение затронет почти 30 человек.

Американская газета Chicago Sun-Times

Американское издание Chicago Sun-Times уволило всех штатных фотографов, рассчитывая, что сможет производить необходимый мультимедийный контент за счет работы собственных журналистов, а также фрилансеров, передает британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

Ежедневная газета Chicago Sun-Times является одной из крупнейших в США. Решение затронет почти 30 человек, среди которых сотрудники не только Chicago Sun-Times, но и других более мелких изданий, принадлежащих владельцам Chicago Sun-Times.

Стив Буянски (Steve Buyansky), фоторедактор трех из этих изданий, заявил, что фотографы были шокированы новостью.

«Бизнес Sun-Times стремительно изменяется, а наши читатели постоянно ждут больше видеоконтента в новостях. Chicago Sun-Times продолжает развиваться вместе с нашими технически продвинутыми клиентами, и, как результат, мы реструктурировали то, как мы управляем мультимедиа, включая фотографии, в интернете» — говорится в пресс-релизе газеты, который цитирует Би-би-си.

В руки прессы попала также новая внутренняя инструкция для журналистов «Chicago Sun-Times» с интересными пунктами предстоящих тем обучающих мероприятий:
1. “iPhone photography basics”. Как не сложно догадаться, это курс «молодого бойца», обучающий журналистов своими руками снимать фотографии для газеты с помощью телефонов марки iPhone;
2. «Video and basic editing» — обучающая сотрудников программа по пост-обработке своих материалов для публикации;
3. «Transmission and social media» — обучающий курс по продвижению своих материалов в социальных сетях и по их оптимизации под поисковые системы.

Источник: РИА Новости

Теги:
06.06.2013. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

2 комментария к “Чикагская газета уволила всех штатных фотографов”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    украинец, я видел другое, такого же плана.

    Вспомнил, как буквально пару дней назад Никас Сафронов, говоря на пресс-конференции об искусстве, упомянул, что сейчас людям нужно испытать шок для того, чтобы они обратили свое внимание на работы какого-то автора.

    Тоже самое можно перенести и на СМИ. Качество вторично. Главное — побыстрее и погорячее.

  2. украинец :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Видели видео с Египта или Сирии? Боевик ест сердце убитого солдата, всё снимается на мобилку и вуаля суппер видео ролик готов! Нахрена тут ШД видеокамеры, крутые фотоаппараты? Мир деградирует, деградирует сам человек. Сейчас Европу и нас соответственно сбрасывают в яму средних веков (естественно с поправкой на айфон и фейсбук). Соответственно приходит в упадок и искусство, в частности и искусство профессионального фоторепортёра . Гельман рулит!