Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Новости читателей 21 июня Брест
Мар 28

Некогда оживленный магазин «Брест» сейчас пустует: торговые залы закрыты, двери пиццерии на первом этаже на замке. Что будет с «Брестом» в ближайшем будущем пока не известно. Последним оплотом торговли в покинутом здании магазина остаются индивидуальные предприниматели. Не исключено, что с 1 апреля торговля прекратится и здесь.

Магазин

25 марта предприниматели получили от ОАО «Брест-Сервис» соглашение о расторжении договора аренды. Документ стал для торговцев полной неожиданностью. По их словам, им даже не дали предусмотренного договором аренды месяца на то, чтобы найти новое место.

«Я не думала, что в нашей стране такое могло произойти»

«28 февраля нам дали бумагу, в которой сообщалось, что в связи с ремонтом здания универмага нам необходимо до 1 апреля освободить арендуемые помещения», - рассказывает индивидуальный предприниматель Сергей, который вместе с женой торгует в павильоне в магазине «Брест» посудой и кухонными принадлежностями. — Ни одного слова не было сказано о расторжении договора".

Предприниматели готовились временно освободить помещения для ремонта и надеялись, что по завершении работ они смогут вернуться на прежние точки. Однако 25 марта они получили от ОАО «Брест-Сервис» соглашение о расторжении договора аренды.

«Нам сказали, что с 1 апреля нам нужно покинуть занимаемые площади. Магазин взял в аренду „Евроторг“ (торговая марка „Евроопт“. — Прим. ред.). Мы с администрацией общались и изначально нам говорили, что с нами „Евроторг“ перезаключит договор, предупредив, что стоимость аренды будет другая. Уже в понедельник (24 марта. – Прим. автора) с нами созвонились из „Евроторга“ и сказали, что вопрос решен не в нашу пользу», — негодует жена Сергея Наталья, которая также работает в павильоне.

До 1 апреля предприниматели, которые торговали в павильонах на втором этаже магазина «Брест», должны собрать вещи и навсегда покинуть занимаемые площади. Ипэшники утверждают, что в соответствии с заключенными договорами арендодатель в месячный срок обязан был их уведомить о расторжении договора, тем самым дав им время подыскать новые помещения.

«А тут просто выкинули на улицу», — негодует Сергей.

«Я не думала, что в нашей стране такое могло произойти», — вторит мужу Наталья.

«Вынужден продавать товар по себестоимости»

Предприниматель Виктор Васильевич, который больше 10 лет торгует принадлежностями для рыбной ловли, признается, что «выселение» застало его врасплох. Уверенный, что после реконструкции сможет вернуться на старую торговую точку, он закупил товар.

Рассчитывал продать новую партию и уйти на покой. Однако последние события заставили предпринимателя-пенсионера пересмотреть свои планы.

«Нам сказали, что с нами будут продлевать аренду. Я набрал товар на 3 тысячи долларов, а на днях мне приходят и говорят о том, что нас выселяют. Вот я и вынужден продавать товар по себестоимости. Не дали даже месяца, чтобы куда-либо перебраться. Здесь бы я еще работал, а куда-то переезжать… Столько не заработаешь, чтобы куда-то переезжать. Если бы они сказали сразу, что так будет... У меня тогда даже товара не было».

За комментарием TUT.BY обратился в отдел аренды ООО «Евроторг», где нам заявили: «Мы сами арендуем помещения. Это вопрос к собственнику».

На момент подготовки материала связаться с директором ОАО «Брест-Сервис» Оксаной Литовской TUT.BY не удалось.

Вопрос рассмотрят

Обеспокоенные таким поворотом дел предприниматели обратились в комитет экономики Брестского облисполкома. Просьба к властям у них одна – дать им хотя месяц работы, чтобы найти новую торговую точку для переезда.

Встреча с предпринимателями прошла 28 марта в кабинете председателя комитета экономики Брестского облисполкома Леонида Мартынюка.

Присутствовавший на встрече начальник управления торговли и услуг Брестского облисполкома Вадим Кравцов сообщил, что, возможно, на двух этажах магазина «Брест» разместятся торговые площади.

"Возможный будущий арендатор «Евроторг» говорит о том, что у них по республике четыре двухэтажных магазина есть, то есть опыт эксплуатации именно двухэтажных магазинов есть. <…> Возможно, на месте «Бреста» тоже будет двухэтажный магазин по аналогии с «Алми», — пояснил он.

Результатом дискуссии стало обещание от местных властей, подробнее изучить просьбу предпринимателей.

«Я понимаю вас, вам нужен месяц, чтобы выселиться», — резюмировал Леонид Мартынюк.

Учитывая то, что до 1 апреля остается всего несколько дней, ответ предпринимателям пообещали дать в понедельник, 31 марта.

Источник информации: Станислав Коршунов, TUT.BY

Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

8 комментариев к “Что будет с магазином «Брест»? Здание освобождают от ипэшников”

  1. Московский Метрополитен :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Брест, помним,любим,скорбим :с

  2. Анонимус Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Мы всегда будем называть его Брестом, жаль конечно что его закрыли(((( А где подарки теперь покупать? :( :( :(

  3. Ван Ваныч :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    ЛИНА, нормальная пиццерия. и пицца вкусная и цены средние по палате. часто в минске бываю и всегда там ем

  4. ЛИНА :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    будет евроопт,и все магазины Брест-Сервиса забирает Евроопт! а вместо Ралли,будет какая -нибудь вшивая Пицца смайл! с ужасной едой и ценами!!!!!!!!!!!!! :-!

  5. anku :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin пишет:

    anku, в это пиццерию даже как-то после концерта в ДК Профсоюзов (лет 5 назад) группа J:MOPC заходила))) Правда, ненадолго...

    И я была на том концерте!))) А заходила потому,что рядом,наверное? Хоть и в последнее время пиццерия стала напоминать лично мне вокзал,много народу,шумно,телек идет,музыка играет,но там можно было неплохо посидеть. Да и возле дома не так далеко...Будем надеяться,что-нибудь новенькое будет на ее месте.

  6. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    На Востоке действительно не хватает маленьких кафешек с уютным интерьером, вкусными десертами, горячей выпечкой, куда можно было бы прийти с ребенком, семьей после прогулки по парку Интернационалистов, например. ...Не знаю, может, Евроторг и пополняет казну, бюджет, но не нужно забывать об индивидуальном лице города, если можно так сказать.

  7. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    anku, в это пиццерию даже как-то после концерта в ДК Профсоюзов (лет 5 назад) группа J:MOPC заходила))) Правда, ненадолго...

  8. anku :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    неплохая пиццерия была! На Востоке немного кафешек,теперь на одно меньше.