Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
мая 23

В 2016 году в результате непринятия должных мер к обеспечению сохранности вещей со стороны пассажиров было зарегистрировано пять фактов краж личного имущества. При этом в трёх фактах предметом преступного посягательства были мобильные телефоны, оставленные гражданами без присмотра либо в доступном для преступника месте.

Брестский ЖД вокзал ночью. Фото BrestCITY.com

Брестский ЖД вокзал ночью. Фото BrestCITY.com использовано в качестве иллюстрации

Уважаемые граждане! Следуя железнодорожным транспортом к местам массового отдыха, в целях своей личной и имущественной безопасности документы, деньги, мобильные телефоны, другие ценности храните только при себе.

Старайтесь ни в коем случае не оставлять их без присмотра на столиках, в карманах верхней одежды. Сумки, чемоданы и другие крупногабаритные вещи кладите в рундук или на имеющиеся багажные полки. Периодически проверяйте их наличие, а выходя из вагона или купе, не оставляйте без присмотра.

Если вы везете с собой крупную сумму денег, не стоит демонстрировать содержимое бумажника у билетных касс, в вокзальном ресторане или в вагоне.
Не пользуйтесь услугами граждан, предлагающих обменять иностранную валюту.

Настороженно относитесь к предложениям попутчиков распить спиртные напитки, а также обратившихся к вам с просьбой воспользоваться мобильным телефоном.
Если вы пользуетесь пригородными поездами в вечернее и ночное время, выбирайте хорошо освещенные вагоны, в которых есть пассажиры. Неплохим вариантом является проезд в головном вагоне состава, где в случае опасности вы сможете обратиться за помощью к машинисту.

Не стоит употреблять перед поездкой алкоголь. Под его воздействием вы рискуете заснуть в вагоне, и тогда ваше имущество может стать легкой жертвой преступников.
Находясь на вокзалах, станциях и в поездах не оставляйте свои вещи без присмотра, не доверяйте их сохранность незнакомым лицам.

Обращаем Ваше внимание на то, что согласно действующего административного законодательства распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива на вокзалах, станциях, в вагонах пригородных и пассажирских поездов, а также в других общественных местах, к которым также относятся места массового отдыха, запрещено.

Первый заместитель начальника Брестского ОВД на транспорте Василий Петрусевич.

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)