Армтек до 03.12
Хостинг Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад
Сен 23

Если вы обнаружили оставленную без присмотра или утерянную вещь, заявите о находке в органы внутренних дел, исполком, администрацию.

Кошелек в руках мужской

Каждый, наверное, находился в такой ситуации, когда что-то терял или находил. В Московский РОВД Бреста обращались как по утере мелких предметов (кошелька, телефона) так и крупных (ноутбука, фотоаппарата).

Среди нашедших утерянные вещи не каждый знает, как следует поступить по закону. Если вы обнаружили оставленную без присмотра или утерянную вещь, заявите о находке в органы внутренних дел, исполком, администрацию. Если вещь найдена магазине, кафе или в транспортном средстве, независимо от того, известен ли ее законный владелец или нет, необходимо сдать находку в администрацию или водителю транспорта. Как правило, с просьбой об оказании помощи в розыске утерянной вещи граждане обращаются в милицию. Если в течение 6 месяцев с момента заявления о находке в органы внутренних дел или местного управления, самоуправления законный владелец утерянной вещи не будет установлен и не заявит о своем праве на потерю, нашедший предмет человек приобретает на него право собственности.

ОВД администрации Московского района Бреста предупреждает — присвоение чужого, оставленного без присмотра на прилавке, витрине, лавочке имущество, квалифицируется как кража (тайное похищение чужого имущества), ответственность предусмотрена ст.205 УК Республики Беларусь — штраф, или исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок. Ежемесячно регистрируется около 5 краж оставленного без присмотра имущества.

Заместитель начальника Московского РОВД Бреста
Александр Талатынник

Эксперимент. Потерянный кошелек. Деньги или совесть? Видео. Опрос

Теги:
23.09.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

3 комментария к “Что делать, если вы нашли утерянную или оставленную без присмотра вещь”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Гость, а где вы видите слово «вещь» без мягкого знака???

  2. Гость :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Пройдите курсы русского языка, аффтор! ВЕЩ пишется с мягким знаком после «щ» — вещь.

  3. admin :

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Выскажусь за себя — стараюсь вообще не брать в руки чужие бесхозные вещи: кошельки, сумки, пакеты...

    Во-первых, сейчас очень во многих местах камеры. Желание заполучить халявную сотню-другую рублей может обернуться розыском (установлением личности), демонстрацией вас по всем местным новостным сайтам. И как следствие — походом в милицию и разбирательством.

    Во-вторых, человек, который потерял тот же кошелек, может заявить, что там находилась сумма, многократно превышающая реальную. Что придется делать? Оправдываться и пытаться убедить милицию, что вы честный, добропорядочный гражданин и чужого вам не надо.

    Вывод: увидели в магазине забытый пакет/сумку/кошелек — сообщили администрации, пускай звонят в милицию и ищут владельца.