Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Мебель Хостинг
Янв 16

Уже неделю общественность обсуждает весть о том, что врачи скорой помощи в Минске, а потом и в других городах страны организовали сбор подписей за повышение зарплаты. TUT.BY поинтересовался у жителей Бреста, какую зарплату они считают достойной для сотрудников «неотложки» и сколько зарабатывают сами.


Что думают брестчане о врачах скорой медицинской помощи

Александр, энергетик:

— Я думаю, на скорой должны получать выше среднего. В Минске – выше 600 долларов, в Бресте-то у нас поменьше. А так… не знаю, медики же разные есть. Те, кто выезжает на экстренные вызовы, вот они и должны 600 получать. Все-таки скорая помощь есть скорая помощь. Мне не раз приходилось обращаться. Правда, один раз они приехали «под шофе». У ребенка была температура просто. По медсестре точно было видно, что она не в состоянии, потому что она села и начала разглядывать диски. А доктор... вроде нормальный. Но то, что они должны получать выше, – я согласен.

Марина и Кристина, студентки:


Что думают брестчане о врачах скорой медицинской помощи

— Мы не знаем, сколько они сейчас зарабатывают. Пять миллионов – это мало? Пускай десять зарабатывают, нам не жалко. Нам, слава Богу, пока не приходилось обращаться в скорую помощь. Мы еще учимся на экономистов. Хотелось бы зарабатывать минимум пять миллионов. Зависит, конечно, от условий жизни, когда мы закончим университет – сколько нам нужно будет. Пока на данный момент, я думаю, мы должны десять миллионов зарабатывать. Но это смотря где работать… от пяти до десяти миллионов нужно получать.

Галина Анатольевна, вахтер:


Что думают брестчане о врачах скорой медицинской помощи

— То, что они это делают (собирают подписи. – Прим. авт.) – это правильно. У них очень тяжелый труд. Единственное, что они не всегда компетентно подходят к своей работе, есть нюансы, но все равно: я за то, чтобы им повысили зарплату. Обязательно. И так уже обнищало наше общество в пух и прах. А у них, тем более, очень ответственная работа. И они все-таки высшее образование имеют. Они обязаны больше получать, они выучились на это! Я работаю в «Облпотребсоюзе» вахтером, получаю два сто «на руки».

Александр, рабочий БЭЛЗ:


Что думают брестчане о врачах скорой медицинской помощи

— Я от этого не завишу, сколько медики зарабатывают. Я зарплату им не начисляю. Если бы я работал в скорой, миллиона 3-4 мне хватило бы, но это власти должны решать. Сейчас я работаю на ламповом заводе, получаю два восемьсот. Мне хватает.

Михаил Николаевич, подрабатывает дворником:


Что думают брестчане о врачах скорой медицинской помощи

— Сколько зарабатывать – это их проблемы. Знаете, сколько они зарабатывают? Угу. Больше четырех миллионов в Бресте получают. Достаточно ли этого? Кому-то и восемь будет мало, и десять. Чем больше денег, тем больше расход. За ту работу, которую они выполняют, должна быть достойная оплата труда, обязательно. Я на пенсии больше 10 лет, подрабатываю дворником. Я не жалуюсь.

Людмила Петровна, пенсионерка:


Что думают брестчане о врачах скорой медицинской помощи

— А то, что они алкоголиков не забирают – ничего? Когда звонишь им, чтобы оказали помощь приехали, когда человек в неадеквате, им за это зарплату повышать, да? Я сколько раз обращалась в «103», чтобы мне прислали спецбригаду, чтобы сына забрали и завезли в наркодиспансер, никто не приехал. Сказали, что это в их обязанности не входит. Отказываются. Сначала они должны работать как положено, а потом зарплату повышать им. Эти супермаркеты спаивают молодых людей, а потом вызываю «девятую бригаду», а они отказываются ехать. Это наболевший вопрос: у нас нация спивается. Никого не останется скоро, останутся пенсионеры, которые доживают свой век. А эти супермаркеты круглосуточные давно позакрывать пора. Если они не закроются сами, то, честное слово, хочется прийти и поджечь лично этот супермаркет.

Зоя Константиновна, пенсионерка:

— Конечно, надо поднять, если она низкая. Я просто не осведомлена в их зарплатах… Я не знаю, миллионов хотя бы пять они должны зарабатывать. Это мое мнение. Я пенсию три миллиона сто получаю. Она уходит моментально… за квартиру заплатишь, туда-сюда — и ничего не остается. Так что я думаю, у кого маленькие детки, то те минимум пять миллионов должны получать, не меньше, а то и больше, смотря какая квалификация у человека.

Ольга, экономист в декрете:

— Я точно не знаю, сколько они сейчас зарабатывают. Но, думаю, они должны получать значительно больше, чем сейчас. У врачей должна быть достойная зарплата, миллионов десять. У санитарок, медперсонала младшего, может быть, чуть меньше – миллионов пять. С сегодняшними ценами это минимальная достойная зарплата. Я экономист. В моей сфере по-разному очень зарабатывают… но тоже в районе пяти-шести миллионов. Всегда, конечно, хотелось бы больше… Да, я считаю, что я достойна более высокой зарплаты.

Федор, военный:

— Я не знаю, сколько они получают. Но раз подписи собирают, значит, мало. У них сумасшедшая нагрузка, тяжелая работа. Сколько негатива выдержать… Конечно, надо повысить. Но! Это же не зависит от меня. В два раза нужно поднять, я считаю. Это тяжелейшая работа, я знаю. Недавно знакомая рассказывала, что на Новый год, на эти праздники очень много было вызовов именно по нетрезвому делу. Приезжали и по поводу синдрома алкогольного и все такое. А на них – и маты, и крики, и унижения… Потому я «за», им нужно увеличить зарплату. Всем нам надо поднимать, вообще-то, ну а что делать…

Валентина, работающая пенсионерка:

— Врачи скорой зарабатывать должны нормально, да, но у нас, по-моему, нет закона. Сколько б им ни заплатили – такое отношение будет. Пока у нас не будет нормального закона, по-моему, бесполезно поднимать зарплату. Закон должен регламентировать ответственность врачей, которые по вызову приезжают. Яркий пример. У меня заболел внук, температура. Звоню в скорую: «Что у вас есть, чтобы сбить?» — «То-то и то-то». — «Дайте ребенку, пока приедет скорая». Дала, приезжает скорая, открываю дверь, а они мне: «Ну и что? Мы лечением не занимаемся, мы можем забрать его только в больницу». Я и говорю: «И чего вы тогда приехали? Бейджик мне свой покажите – и до свидания». Понимаете? Им заплати сколько угодно, но отношение не поменяется. Для начала, да, достойная зарплата должна быть у врачей, я согласна. Но должна быть и ответственность, тогда что-то и будет.

Источник информации: Ксения Лебедева, TUT.BY

Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

11 комментариев к “Что думают брестчане о врачах скорой помощи?”

  1. Алеся :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Нусик, если бы врачи еще нормально работали,а так как они работают ,то зарплат у них вообще не должно быть!!!!

    Оо а если бы и приемы были платные то они бы уже на голову сели,а что ты скажешь делать людям которые серьезно больны а денег у них нет на прием,умирать,да?

    Этим врачам и так платят не плохо,так а они еще и работать не хотят!!

  2. Алеся :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Я считаю зарплату им поднимать не стоит,о ни и так нормально получают,хотя ничего не делают,недавнно была такая ситуация.

    Вечером моему ребенку стало плохо,температура поднялась,я дала жаропонижающие,он лег спать

    На утро ребенок не мог поднять голову,было очень плохо,я завезла его к врачу ,пока мы выседели очередь было уже 11 часов дня,нам дали сдавать анализы а анализы принимают только до 10,вообщем мы спросили что делать,ведь я беременна и ребенок в доме болеет,антибиотики ребенку не прописали,сказали пить жаропонижающие,а если температура спадать не будет то вызывать скорую,а они уже пусть в больницу ложат.

    Ну и вообщем ,вечером ребенок уже чутли не терял сознание,кружилось голова,рвало температура весь день держалась 38,5,минимум спадала до 38,ну и в итоге мы вызываем скорую помощь ,на что слышим такой ответ"температура 38,5 это не показатель вполне нормальная температура,дайте таблетку все пройдет"мы объясняли что температура держится уже целый день а они мне"это не показатель"

    Я предложила им сама перевезти своего ребенка на скорую,они опять мне «помощь оказывать никто не будет ,это не показатель»я в шоке

    Видимо показателем для них уже смерть будет ,вобщем ели ели выличела своего ребенка

    Врачи настолько халотно ко всему относятся,аж противно .

  3. Нусик :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Прием у врача должен быть платным, тогда и больные будут себя вести «как мыши под метлой» и врача будут уважать. Во всем мире зарплата врача самая высокая, а у нас !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Будет высокая зарплата — врач не будет брать на лапу !!!!!

  4. So-va :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    anku, моей подружке в роддоме сказали, что ее младенцу срочно нужно ставить дорогостоящие капельницы, иначе ребенок может стать инвалидом. И муж ее покупал и дорогие лекарства по 30 у.е. и давал деньги...выяснилось это только спустя время. Слава Богу, ребенок жив и здоров.

    А вот еще случай. У моей одноклассницы был сердечный приступ. Она позвонила в скорую, ей предложили принять лекарства и успокоиться, она так и сделала, но боль осталась и она вновь набрала 103. Еще через 25 мин к ней приехала реанимация. Дверь девушке пришлось открывать самой,т.к. дома была только она и ее 4-х летний сын. Каково же было удивление фельдшера... =-O Он осмотрел пациентку и стал собираться ехать дальше. Девушка показала ему кипу своих анализов с подтверждением диагноза, на что тот ответил, что: «...у Вас проблемы прежде всего с головой и ехать лечиться нужно в Новинки (психиатрическая больница в Минске)»

  5. Тася :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Спасибо службе скорой помощи, что они есть. Звонила в экстренных ситуациях- успокаивали, объясняли что к чему, быстро приезжали и довозили по адресу. Спасибо. Поменьше им больных в новом году) *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE*

  6. Житель :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Да.......

    У кого то пенсия более 3, а у кого то 1,5...

    И те , и те выживают ведь всё равно...

  7. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Житель, согласен. Результат опроса предсказуем. А делиться из своего кошелька мало кто захочет.

    Но все равно, некоторые ответы довольны интересны. Кому-то и 2,8 млн хватает для жизни, кто-то хочет поджечь супермаркет, а еще кто-то копирует в одежде стиль подружки =)

  8. Житель :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Врачи получают зарплату из бюджета.

    В связи с этим считаю, что неправильно поставлен вопрос !

    Вот спросили ли бы — согласны ли вы , что Ваша зарплата или пенсия не поднимется ,ну как минимум до июля? Зато врачам добавим сейчас!

    Вот тогда бы вскрылось отношение к медицине!

  9. Камрадов :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    я смотрю только бабушки пенсионерки недовольны и не поддерживают медиков.хотя они всегда такие!!

  10. anku :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    So-va, я Вам скажу больше! Даже в онкодиспансере,где лежат безнадежные пациенты берут,зная,что помочь-то уже и нечем,а Вы удивляетесь скорой помощи!

  11. So-va :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Зарплату повысить нужно, я так считаю, но вопрос в том, будут ли они при этом отказываться брать «в лапу» от пациентов??? У нас одна пенсионерка часто вызывает скорую, куча болезней, только выписалась из больницы (выписали, и практически вынесли на руках из больницы...а что делать, дольше держать не положено) и снова скорая за скорой. Говорит, что берут и никто не отказывается