Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Июн 22

«Почерк – это автобиография»… Нельзя не согласиться с этим афоризмом, ведь почерк является уникальным свойством личности, которое практически не изменяется с момента формирования и до глубокой старости. Почерк не просто отражает технику письма, но и индивидуализирует и характеризует саму личность.

Экспертиза по почерку

Порой, именно с помощью почерковедческой экспертизы экспертам-криминалистам удаётся разрубить гордиев узел судебных разбирательств и ответить на вопросы: подпись подлинная или поддельная, в каком состоянии находился человек, когда подписывал тот или иной документ, оказывали на него давление или нет, кто он: мужчина или женщина, какой возраст предполагаемого исполнителя.

Веха истории

Работники Государственного учреждения «Мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» обратились к экспертам с просьбой провести почерковедческое исследование изображений рукописных записей в копии документа «Приказ №1» 1941 года и ответить на вопрос об исполнителе указанных записей. Для идентификации были предоставлены образцы почерка предполагаемого автора. В процессе производства экспертизы было установлено, что изображения записей в копии документа «Приказ №1» 1941 года выполнены Зубачевым Иваном Николаевичем, руководителем обороны Цитадели Брестской крепости.

Экспертиза по почерку

Подделка подписи – частое явление

Подпись – удостоверяющий знак лица и гражданина. Подписью закрепляются факты сделок, взятие обязательств. Именно поэтому экспертиза подписи имеет столь важное место среди других почерковедческих процедур. Наиболее часто эксперты сталкиваются с подделкой подписи в завещаниях, финансовых документах, договорах.

Пример
В Государственный комитет судебных экспертиз обратился мужчина, которого уволили без выплаты денежной компенсации, но, в то же время, якобы его подпись была на двух контрактах и приказе о переводе с одной должности на другую. Мужчина утверждал, что подписи не его, а поддельные. Данное утверждение путем проведения почерковедческого исследования подтвердил и эксперт.

Экспертиза по почерку

Почерковедческая экспертиза проводится как по уголовным, гражданским делам, так и по заявлениям граждан на платной основе. Главное – предоставить вызывающий сомнения документ и образцы подписи для сравнения. Чем их больше – тем выше шансы экспертов установить истину.

Управление Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Брестской области

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)