Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Мар 28

BrestCITY.com уже сообщал о том, что в Бресте планируется построить многофункциональный центр на проспекте Республики. Цена вопроса ~ 70-80 млн. евро.

Многофункциональный комплекс на проспекте республики в Бресте

Уже объявлено общественное обсуждение проекта. 28 марта Брестский горисполком опубликовал концепцию многофункционального центра с детальными схемами и планами. Предлагаем ее вашему вниманию.

На территории между улицей Московской, проспектом Республики, рекой Мухавец и парковой зоной сегодня уже сформировалась зона общественной застройки. Административные, офисные здания, здание дворца культуры, торговый центр и АЗС.

Многофункциональный комплекс на проспекте республики в Бресте

Основной концепцией проектируемого места является создание «Города в Городе» расположенного на пересечении основных транспортных магистралей ведущих в приграничный город и непосредственно на границу с Евросоюзом.

Многофункциональный комплекс на проспекте республики в Бресте

Инвестором основной части нового общественного центра является гродненская компания «КОНТЭ», которая уже частично стала и брестской, как совладелица «Брестского Чулочного Комбината». «КОНТЭ» уже долгое время инвестирует в объекты торгово-общественного и культурно-развлекательного назначения. Самыми значительными в Гродно являются боулинг-клуб «Метро», диско-клуб «База», ТРЦ «ОЛД Сити» и строящийся торгово-развлекательный комплекс с рабочим названием «ТРИНИТИ».

Многофункциональный комплекс на проспекте республики в Бресте

Как и в Гродно, развлекательно-торговый комплекс будет включать в себя, кроме торговых площадей – ледовый каток, рестораны, кафе и бары, многозальный кинотеатр, детские центры развлечений. Фирменным стилем аналогичных реализованных объектов, является контрастный симбиоз старой классической архитектуры с ультрасовременной. На площади, примыкающей к развлекательно-торговому комплексу, планируется разместить объекты общегородского назначения: концертно-выставочный центр, апарт-отель, выставочный центр ЭКСПО, аквапарк, дворец бракосочетаний, а также автостанция, дающая возможность разгрузить центр города.

Все эти объекты, примыкающие к парковой зоне и прибрежной полосе с пляжами и островами, должны стать достойным новым центром общественной жизни города.

Многофункциональный комплекс на проспекте республики в Бресте

РАЗДЕЛ 1

Краткая характеристика проектируемого участка для размещения Многофункционального центра по проспекту Республики в городе Бресте» разработана для ведения дальнейшей инвестиционной деятельности (градостроительный паспорт) на строительство объекта и планомерного, последовательного развития территории.

Многофункциональный комплекс на проспекте республики в Бресте

Характеристики объекта приняты на основании регламентов «Детальный план района «Восток-Тришин» городе Бресте в границах улиц: проспект Республики, Проектируемая №3, Проектируемая №2 и реки Мухавец (корректировка)» (объект №13.16 УП «Белниипградостроительства»); информации землеустроительной службы и земельного кадастра г. Бреста и других материалов, анализа существующих и проектируемых инженерных сетей, анализа планировочных ограничений и градостроительной ситуации в целом.

Многофункциональный комплекс на проспекте республики в Бресте

Площадь участка составляет 24 га, территория на данный момент незастроенная. К границе испрашиваемого участка с восточной стороны примыкает парк воинов-интернационалистов. Участок расположен в границах водоохранной зоны р. Мухавец, частично (южная часть) – в границах прибрежной полосы. Также участок расположен в пределах III пояса ЗСО водозабора.

Многофункциональный комплекс на проспекте республики в Бресте

Рельеф имеет спокойный характер. Отметки абсолютных высот варьируют в пределах от 137 до 143 м н.ум. Рельеф местами осложнен техногенными формами в виде насыпных образований. Территория покрыта естественной растительностью, относящейся к категории неблагоустроенных лесных массивов.

Функциональное назначение и размещение участка определено в соответствии с проектом «Детальный план района «Восток-Тришин» в городе Бресте в границах улиц: проспект Республики, Проектируемая №3, Проектируемая №2 и реки Мухавец (корректировка)» (объект №13.16 УП «Белниипградостроительства»). Согласно решениям детального плана проектируемая территория определена как культурно-развлекательная, торговая. Согласно укрупненной схемы функционального зонирования многофункциональный комплекс предусматривает три зоны: торгово-коммерческую, торгово-развлекательную и культурно-спортивную (см. схему).

Границы участка определены с учетом планировочных ограничений, проектных красных линий улиц, закреплённых земельных отводов и разработанной проектной документации.

РЕГЛАМЕНТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ЗАСТРОЙКИ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА

№ пп. Вид требования Содержание требования

1

Функциональное назначение земельного участка и его частей Для строительства и обслуживания многофункционального центра
2 Состав объекта строительства (ориентировочный, уточняется заданием) Торгово-развлекательная зона:

торгово-коммерческая зона ~32 тыс.м²

развлекательная зона ~30 тыс.м²

культурно-спортивная зона ~36 тыс.м²

— автомобильная парковка ~4 тыс. м/м

* уточняется расчетами

Культурно-просветительная зона: ~80 тыс.м²

— автомобильная парковка ~3,8 тыс. м/м

* уточняется расчетами

Спортивно-зрелищная зона: ~50 тыс.м²

— автомобильная парковка ~2 тыс. м/м

* уточняется расчетами
3 Площадь участка 24 га (обременение: 1,9 га ландшафтно-рекреационной общего пользования)
4 Временный отвод (на время строительства примыкания к существующей ВПП) 24 га

5

Площадь застройки Торгово-развлекательная зона: ~34 тыс.м²

Культурно-просветительн. зона: ~20 тыс.м²

Спортивно-зрелищная зона: ~15 тыс.м²

6 Общая площадь здания Торгово-развлекательная зона: ~98 тыс. м²

Культурно-просветительн. зона: ~80 тыс.м²

Спортивно-зрелищная зона: ~50 тыс.м²

7*

2.6.1 Кин – коэффициент интенсивности использования участка 0,2-0,4
2.6.2 Застроенность Не более 60%
2.6.3 Озелененность

Не менее 25%

8

Архитектурные требования к элементам фасадов, кровли и т.д. Согласно проектной документации и градостроительными регламентами использования территории. Новое строительство многофункционального центра общегородского значения, должно соответствовать требованиям современной архитектуры

9

Максимально предельные значения высоты застройки либо отметка пола верхнего этажа Ограничений по высотным отметкам зданий и сооружений не имеется. Использование подземного пространства 2-3 уровня

10

Требования по обеспечению парковок и стоянок, минимальному количеству машино-мест, размещаемых на земельном участке Торгово-развлекательная зона: ~4 тыс. м/м

* уточняется расчетами

Культурно-просветительная зона: ~3,8 тыс. м/м

* уточняется расчетами

Спортивно-зрелищная зона: ~2 тыс. м/м

* уточняется расчетами

11

Требования к размещению на земельном участке художественно-декоративных композиций и малых архитектурных форм Благоустройство территории вести в соответствии с разработанной проектной документацией в рамках урбанистического ландшафтного дизайна

12

Требования по характеру благоустройства и озеленения земельного участка, иные требования Обеспечить соблюдение пожарных норм, охранных зон инженерных сетей. Проектирование вести с учётом норм и правил организации дорожного движения, технических условий и заключений заинтересованных органов

13

Требования к ограждениям земельного участка Земельный участок должен быть доступным и не огражденным
Мероприятия по охране окружающей среды и рациональному использованию природных ресурсов
Природоохранные

требования

освоения участка
Максимальное сохранение объектов растительного мира.

Обеспечение озелененности территории на уровне не менее 25% согласно требований п. 9.2 ТКП 45-3.01-116-2008.

Соблюдение требований Водного Кодекса Республики Беларусь в части размещения объектов нового строительство в границах водоохранной зоны и прибрежной полосы р. Мухавец.

Соблюдение режима III пояса зоны санитарной охраны артезианского водозабора.

Обеспечение озелененности ландшафтно-рекреационных территорий общего пользования не менее 93%.
Мероприятия по обеспечению безбарьерной среды обитания для физически ослабленных лиц Архитектурно-планировочная организация территории должна соответствовать принципам безбарьерной среды.
Особые условия Подземная урбанистка. Обеспечение разделения транспортных и пешеходных потоков в разных уровнях. Формирование пешеходной улицы в составе торгово-коммерческой части транзитного использования

 
Напоминаем, что Брестский горисполком объявляет общественное обсуждение концепции «Многофункциональный центр по проспекту Республики в г. Бресте».

Данная процедура проводится на основании Положения о порядке проведения общественных обсуждений в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 01.06.2011 №687 (в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь от 10.02.2014 №109).

Проектировщик: УП «БЕЛНИИПГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА» (г. Минск, пр-т Машерова, 29, контактный тел. + 375 296 33 44 00).

Организатором общественного обсуждения выступает Брестский городской исполнительный комитет (г. Брест, ул. Энгельса, 3, контактный тел. 21-03-65).

Срок проведения общественного обсуждения с 26 марта по 19 апреля 2016 года.

Ознакомиться с материалами концепции многофункционального центра можно с 26 марта до 9 апреля 2016 г. в инфоцентре по адресу: г. Брест, ул. Энгельса, 3 в здании Брестского горисполкома в рабочие дни, в часы с 8.30 до 17.30.

Свои замечания и предложения просим высылать с пометкой «концепция многофункционального центра по проспекту Республики в г. Бресте» по адресу: ГУ «Редакция газеты Брестский вестник», ул. Мицкевича, 25, г. Брест, 224005 или на адрес электронной почты: brestvestnik@mail.by.

Замечания и предложения участников общественного обсуждения будут рассмотрены на областном градостроительном совете, созданном решением Брестского облисполкома от 07.08.2014 № 610.

Источник информации: BrestCITY.com по информации Брестского горисполкома.

Теги: ,

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 4 коммент. к “Что планирует «КОНТЭ» построить на пр.Республики? Схемы, планы”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Андрей, любой бизнес в первую очередь заинтересован в отдачи вложенных средств, а не в постройке каких-либо социальных объектов. Ими должна заниматься местная власть.

  2. Андрей :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Достала уже эта коммерция лучше бы для детей что нибудь построили

  3. Брестчанин :

    Thumb up 5 Thumb down 0

    Уже на Гаврилова вертолет летает. Фантазеры.

  4. Андрей :

    Thumb up 6 Thumb down 0

    Опять все в асфальт укатают. Лучше бы елок насадили. И так зон рекреации практически нет в городе.