Pochta Atlant VK
Апр 09

В 2013-м году был открыт экскурсионный маршрут на остров Пограничный (Тереспольское укрепление) Брестской крепости. Так как эта территория находится рядом с границей, режим посещения осуществляется по предварительной заявке и при наличии у туристов паспортов.

Экскурсия на остров Пограничный Брестской крепости. Фото из архива BrestCITY.com

Если раньше группа оплачивала только стоимость экскурсии, то с 1 января 2017г. каждому туристу необходимо еще заплатить госпошлину за выдачу пропуска.

Как сообщает МК «Брестская крепость-герой», произошли изменения в порядке проведения организованных экскурсий на острове Пограничный Брестской крепости. В связи со вступлением в силу Закона Республики Беларусь от 20.10.2016 г. № 2/2430 «О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Беларусь» с 1 января 2017 г. выдача пропусков на въезд в пограничную полосу облагается государственной пошлиной.

В соответствии с пунктом 128 Закона ставка государственной пошлины за административную процедуру по выдаче пропусков составляет 0,4 базовой величины, уплатить которую необходимо до экскурсии в любом отделении Беларусбанка.

Таким образом, кроме направления мемориалу заявки и заполненной по форме таблицы, а также оплаты экскурсии, которая на 1.04.2017 г. составляет 57 рублей на группу до 20 человек, теперь каждому члену экскурсионной группы (гражданину Республики Беларусь) необходимо в Беларусбанке оплатить 0,4 базовые величины государственной пошлины за выдачу пропуска в пограничную полосу.

Иностранным гражданам (в том числе Гражданам Российской Федерации) кроме оплаты за экскурсию в кассе мемориала, необходимо оплатить в Беларусбанке 0,4 базовых величины за пропуск в пограничной зону и 0,4 базовых величины госпошлины за пропуск в пограничную полосу с каждого экскурсанта.

«Обращаем Ваше внимание, что государственная пошлина оплачивается гражданами в банковских учреждениях самостоятельно и взимается в доход государства. Квитанцию об оплате необходимо предоставить при прохождении пограничного контроля», — уточнили в МК «Брестская крепость-герой».

Брестская крепость. Остров пограничный. Где находится

Во сколько обойдется экскурсия?

Базовая величина на данный момент (апрель 2017) составляет 23 рубля.

Предположим, вы с друзьями в количестве 10 человек решили посетить остров Пограничный. Всего ваша группа должна заплатить: 57 (экскурсия) + 23*0,4*10 (госпошлина) = 149 рублей. Т.е. примерно 15 рублей с каждого. Много это или мало — решайте сами.

Новые белорусские деньги. Купюры и монеты. Фото BrestCITY.com

На наш взгляд неудобство не в только в увеличившейся сумме, но и в самой процедуре. Подача заявки, заполнение таблицы, оплата в банке (в крепости их нет), потом еще одна оплата в кассе мемориала. И, конечно же, не забыть паспорта. Такая схема не испугает разве что настоящих ценителей истории.

BrestCITY.com

Чтобы попасть на экскурсию на остров Пограничный нужно заплатить госпошлину
Оцените статью

09.04.2017.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

Последние новости:

 

Вам будет интересно


11 комментариев к “Чтобы попасть на экскурсию на остров Пограничный нужно заплатить госпошлину”

  1. 1. Z :

    Пошли вы на*рен со своей пошлиной !

  2. 2. Sergey :

    Я что-то не так понимаю?

    С 1 января 2017 года посещение пограничной зоны для граждан Беларуси станет бесплатным (gpk.gov.by/news/gpk/24765/)

  3. 3. admin :

    Sergey, бесплатно в погранзону, а Пограничный остров — это погранполоса. Поэтому иностранцы должны заплатить два раза — за погранзону и погранполосу, а белорусы только за погранполосу.

    Хотя я лично этого не понимаю. На Брест хотят расширить безвизовый режим для иностранцев, а тут такие сложности устраивают...

  4. 4. пурга :

    Да идите вы в жопу.

  5. 5. Дмитрий :

    А флюорографию не нужно проходить? Или ещё какие анализы ...мало ли...

  6. 6. Посетитель :

    А в пуще тоже все платят? Там как бы тоже пограничная полоса и зона.

    Особенно интересует, как платят посетители из польской пущи.

  7. 7. admin :

    Посетитель, не знаю, как в пуще. На мой взгляд, этот момент должны проработать сотрудники музея, если планируют водить туристические группы.

  8. 8. Александр :

    Я думаю следует так же ввести флюорографию и мазок для надежности.

  9. 9. Валерий :

    Так упростите попадание на остров,ни как не могу семью привезти показать где служил

  10. 10. Валерий :

    Так упростите,который год хотим семьёй приехать,но очень дорогая ваша экскурсия.Снизьте цену и зарабатывайте деньги

  11. 11. 123 :

    Какое государство,такие и поборы.Это тоже самое, что налог на безработицу.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно.

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.