Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Киркоров
Мар 22

21 марта 2017г. в 19:42 брестские спасатели получили сообщение о задымлении в подъезде в жилом доме на улице Карбышева в Бресте.

Пожар в квартире в Бресте

На месте было установлено, что присутствует задымление в квартире на первом этаже трехэтажного дома, со слов соседей в ней мог находиться человек.

Хозяйка 1959 года рождения, пенсионерка, имеет проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Проживает с мужем 1961 года рождения, который на момент пожара отсутствовал.

В 19:51 работниками МЧС при помощи бензореза была вскрыта входная дверь квартиры, на полу в коридоре, в бессознательном состоянии обнаружена хозяйка жилья, которая была передана для оказания медицинской помощи отделению медицинской службы. Работниками скорой медицинской помощи с предварительным диагнозом: «отравление продуктами горения», женщина госпитализирована в реанимационное отделение городской больницы.

Пожар был локализован и ликвидирован подразделениями МЧС.

Причина пожара — оставленная на плите пища.

Эвакуация жильцов соседних квартир не проводилась, в связи с незначительным задымлением в подъезде.


В этот же день в 13:42 в Брестское областное УМЧС поступило сообщение о запахе дыма на лестничной клетке третьего этажа 20-этажного жилого дома по адресу: г. Брест, ул. Московская.

Пожар в квартире в Бресте

Прибывшие спасатели выяснили, что происходит горение в двухкомнатной квартире на третьем этаже, на лестничной площадке присутствует незначительное задымление.

Работниками МЧС обнаружены спящими в разных комнатах и спасены хозяин квартиры (1978 г.р.) и его мать (пенсионерка 1954 г.р.). Спасенные, по предварительным данным, находились в состоянии алкогольного опьянения. Осмотрены бригадой СМП, от госпитализации отказались.

Пожар ликвидирован в 13:57.

В результате пожара огнем повреждены постельные принадлежности.
Эвакуация жильцов соседних квартир не проводилась в связи с отсутствием задымления в подъезде.
Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – неосторожность при курении со стороны хозяина квартиры.

Источник информации: Брестский городской отдел по чрезвычайным ситуациям.

Теги:
22.03.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение