Pochta Atlant Viber
Ноя 03

Цирк Мадагаскар в Бресте 3 ноября 2013 Сегодня в Бресте было запланировано выступление цирка «Мадагаскар». Но после обеда стали появляться комментарии, что представление ни в 14.00, ни в 18.00 не состоялось. В чем причина?

Вот что сообщила читательница фотоблога BrestCITY.com Екатерина:

«Сегодня я пришла с братом на представление. Одна женщина начала скандалить по поводу того, что она потратила 500 000 рублей на билеты. Попросила позвать директора. Нас пригласили в фойе. Пришел директор с милицией, сказал, что договор подписывать и давать деньги за аренду Ледового организаторы должны были 1 ноября. Цирк сегодня должен был быть в 14.00 и в 18.00. В 14.00 пришли люди узнавать, почему нет цирка. Директор ледового вызвал милицию. Теперь директор цирка „Мадагаскар“ находится в розыске. На звонки он еще отвечал в четверг, в пятницу перестал. Чтобы людям вернули их деньги, написали на листе свои ФИО, номера мобильных телефонов и сколько денег было потрачено на билеты».

Дополняем материал информацией газеты «Комсомольская правда».

Цирк «Мадагаскар» скрылся с деньгами брестчан

Почти 200 человек купили билеты на 25 миллионов рублей

В последний день школьных каникул, 3 ноября, в Ледовом дворце Бреста обещали цирк. Реклама и афиши были по всему городу. На двух представлениях в 14.00 и 18.00 обещали быть воздушные гимнасты, дрессированные животные и клоуны. Но когда зрители пришли в Ледовый дворец, то вместо клоунов и акробатов увидели милицию.

— Организаторы исчезли вместе с деньгами зрителей, — рассказал «КП» Вадим Драчев, генеральный директор хоккейного клуба «Брест» (клубу и принадлежит Ледовый дворец. — Ред.). — Представления цирка «Мадагаскар» организовывало ЧУП «Цирк-Шоу». Директор этого предприятия уже с нами работал — он организовывал представления цирка братьев Запашных и дельфинария. 5 сентября директор ЧУП «Цирк-Шоу» приехал, чтобы заключить договор о выступлении цирка «Мадагаскар». Я проверил свидетельство и другие документы, все было в порядке. Мы условились, что 1 ноября они предоставят нам гастрольное удостоверение, программу-рапортичку (что конкретно по пунктам будет происходить в зале), разрешения от МВД и МЧС. Также они должны были организовать дежурство бригады скорой помощи,копии договоров принести нам, а до 1 ноября полностью оплатить аренду.

Организаторы заключили договор с Ледовым на аренду одной из касс. Билеты в ней продавала нанятая кассир.

— Мы к билетам отношения вообще не имели, — объясняет Вадим Драчев. — Ежедневно они приезжали и забирали деньги. И это обычная практика — финансы нужны и на рекламу, и для задатков артистам и т.д. Мы в этот процесс вмешиваться не можем по закону.

Все билеты раскупили. Выручка составила около 25 миллионов рублей. Но до первого числа ни один из пунктов договора компания не выполнила. Мы собирались расторгать договор, но 1 ноября утром ни один из телефонов организаторов уже не отвечал.

— Мы обратились в прокуратуру, попытались проинформировать зрителей, но единственное, что успели, — дать объявление по радио. В итоге я приехал к началу представления, чтобы объяснить, как и что. Со мной приехали и сотрудники милиции, но даже их никто не слушал. Зрители уже собирались брать штурмом кассу, кричали и ругались, требовали отдать деньги. Но откуда эти деньги у нас? Будем надеяться, что этого человека найдут, и он ответит за то, что сделал. Во всяком случае, мы обязательно будем давать информацию в прессе о том, как продвигается дело, — заключил Вадим Драчев.

Сейчас по делу ведут разбирательство представители ОБЭП Московского РОВД Бреста.

Автор статьи: Настасья ЗАНЬКО.

Брестчане требуют вернуть деньги за несостоявшееся цирковое представление

По факту обращения жителей города Бреста о несостоявшемся цирковом представлении цирка “Мадагаскар”, заявленного в Бресте 3 ноября 2013 года, проводит проверку Московский РОВД г.Бреста.

Прибывшими в Ледовый дворец по ул. Московской в г.Бресте сотрудниками милиции было установлено, что цирковая труппа к назначенному времени на ледовую арену не явилась. Организатором мероприятия было частное унитарное предприятие, зарегистрированное в Минске. Его директор обратился с заказом на цирковое представление в Ледовом дворце Бреста. Кроме этого, минская фирма заключила договор подряда на пользование услугами кассира организации, т.е. билеты на цирковое представление продавались в кассах Ледового дворца. Только через них с 12 октября по 1 ноября было реализовано билетов на сумму более 25, 5 миллионов рублей. Также билеты реализовывались через распространителей организациям по безналичному расчету.

На момент проверки в кассе ЧУП находилось чуть более 2,5 миллионов рублей, при этом директор предприятия девять раз снимал выручку от реализации билетов с кассы Ледового дворца по расходным ордерам. Всего было реализовано 4400 билетов.

Сотрудниками ОБЭП Московского РОВД г.Бреста установлена личность директора минской фирмы, которая не выполнила своих обязательств по договору. По данному факту сотрудники милиции проводят проверку и устанавливают его местонахождение.

УВД Брестского облисполкома

Видео — ОНТ и СТВ.


Ранее

3 ноября 2013г. в Бресте пришедших зрителей цирка «Мадагаскар» ждут:

  • впечатляющее зрелище переплетения воздушных гимнастов и животных
  • магические фокусы
  • пернатые друзья
  • и конечно самый смешной клоун

Месторасположение цирка: Ледовый дворец (ул. Московская 151).
Стоимость билетов: от 60 до 120 тысяч рублей. Дети до 5 лет бесплатно.
Билеты можно приобрести в кассе Ледового дворца. Время работы: с 10.00 до 20.00

Справки по телефонам: 391-55-99 (МТС), 609-55-99 (Velcom)

Теги: ,
03.11.2013. Просмотров:
----------------------

Последние новости Бреста и региона

Сейчас читают

Комментарии

Прикрепить изображение

43 комментария к “Цирк «Мадагаскар» в Бресте (2013). Что случилось?”

  1. Марта :
    0
    0

    Ребята. свежая информация. На счете злоумышленника все таки оказались какие-то деньги(но не все). Поэтому лучше все таки заявление подать. Вернуть деньги всем может и не смогут, но у тех кто заявление писал — шансов больше, я думаю.

  2. admin :
    0
    0

    Добавлен видеорепортаж про цирк от СТВ.

  3. Виктория :
    0
    0

    вобщем следующий цирк московский жаль,который приедет в конце ноября,навряд ли кто либо из брестчан осмелится купить заранее билет,а ещё будет печально если этот цирк московский окажется человечным и представление состоится!!!

  4. Марта :
    0
    0

    Наталья, Мне сказали по телефону что заявление писать пока не надо (если вы писали свой номер телефона на листочке в Ледовом). Если у них появятся сведения «с вами свяжется следственный комитет»

  5. Александр :
    0
    0

    Дмитрий не дай бог мне вас встретить мало вам не покажется, я с Ромой как вурдулаки на машине ездили эту хрень расклеивали, и ты нас кинул, встречу лично тебя вытрясу как миленького!

  6. Рома :
    0
    0

    Дмитрий, тебя кинули, а ты в свою очередь кинул промоутеров и расклейщиков объявлений, браво!!

  7. Дмитрий :
    0
    0

    Я работал с этой циркам, организовывал раздачу листовок, и расклейку афиш. Тоже меня кинул на несколько миллионов, хочу сказать, что сам он из Белоруссии, хорошо ориентировался в Бресте, и очень хорошо знает Минск. зовут его САВЧЕНКО ДМИТРИЙ. Он не был организатором дельфинария, но по его словам хорошо знает директора, через которого на меня вышел.

  8. admin :
    0
    0

    Материал дополнен статьей из «Комсомольской правды», информацией УВД, а также видеорепортажем.

  9. Катя Хомяк :
    0
    0

    иван, какая фамилия?

  10. Катя Хомяк :
    0
    0

    Наталья, достаточно номеров

  11. Катя Хомяк :
    0
    0

    admin, да,организатор тот же.в этом году от этого же организатора был дельфинарий.

  12. иван :
    0
    0

    Ничего не поможет если это машеники то их уже и след простыл, только смена законодательства в данном вопросе поможет на будущее избегать таких ситуаций.

  13. Наталья :
    0
    0

    Так нужно писать заявление в милицию или достаточно номеров телефонов, записанных вчера в Ледовом?

  14. иван :
    0
    0

    Точно, доверяй но проверяй а коль не проверял то неси отвецтвеность

  15. admin :
    0
    0

    Марта, Виктория, в прошлом году какой-то цирк выступал уже в Ледовом. Если организатор тот же, то неудивительно, что к нему отнеслись с доверием.

  16. Виктория :
    0
    0

    однозначно в ледовом есть соучастники,но как директор мог допустить чтоб продавали людям напечатанные билеты,это должно быть всё проверено,директор на лапу тоже мог взять спокойно!

  17. Far :
    0
    0

    иван, Что за глупость? Арендодатель не должен отвечать по обязательствам арендатора! А тут вообще даже договора аренды не было еще заключено! Тут чистое мошенничество, а это уже удел МВД...

  18. иван :
    0
    0

    Набрал фамилию даного товарища в однокластниках и он там есть , так что при желании можно через друзей пробить где он может появится, но вот если окажется что он гражданин другой страны то дело тухлое и ничего наши милиционеры на другой територии сделать не смогут. Поэтому возврощать деньги людям должно руководство дворца спорта так как именно оно должно проверять с кем работает и чтобы застроховать себя от таких уродов при проведении мероприятий деньги с проданых билетов отдовать оргонизатору только после пповедёного мероприятия и тогда они и жители города будут застрохованы от таких ситуаций.В даной ситуации нужно уволить директора дворца спорта в назидание другим чтоб задумались другие его колеги.

  19. admin :
    0
    0

    Аноним, сомнения были и у меня. Даже не в том, что цирк всего один день, а в расклеенных по всему городу афишах. Кроме телефонов организаторов на ней не было ничего конкретного: ни места преставления, ни стоимости билетов, ни откуда цирк (город, страна). Даже дата была наклеена поверх. Пришлось звонить, уточнять все моменты по телефону.

    Марта, если вы забьете в поиск слово «цирк» и телефон организаторов, то по этим телефонам еще всплывает «Легендарный цирк Юрия Никулина» в Жлобине с 1 по 11 августа 2013.

  20. Марта :
    0
    0

    А еще странно что цирк только в Бресте, и больше ни в одном городе Белоруссии. Никаких объявлений и информации в интернете...

  21. anku :
    0
    0

    а еще и листовки возле ЦУМа раздавали. Реклама была,а тут облом. Я цирк почему~то не очень люблю,но жаль детишек,не попавших на представление...

  22. Аноним :
    0
    0

    admin,

    Билеты действительно как с ксерокса. У меня было 2 билета на 18.00. В ледовом сразу от входа толпились люди и заполняли на лавочке список (имя фамилия, стоимость и телефон). Тут же стояли директор и милиция и всем объясняли, что ничего неизвестно и директор Мадагаскара не отвечает ни по одному из 15-ти (!) заявленных телефонов. Директор ледового сам обманут.

    Мое личное мнение — сторожок у меня проскочил еще тогда когда я узнала, что цирк всего один день (?..), что он проходит внутри Ледового дворца, а не в шатре. А еще странно, что цирк называется как то ммм... неопределенно «Мадагаскар» и всё... Не украинский, ни чешский , а вот так вот просто — «Мадагаскар», как в вымышленном мультике про льва Алекса. Вымышленный мультик, вымышленный цирк — всё сходится.

  23. Far :
    0
    0

    Мда... финита ля комедия... :-D

  24. Катя Хомяк :
    0
    0

    Анжелика, билеты не при чём =)

  25. Анжелика :
    0
    0

    Говорят что билеты напечатаны на принтере так что это машенники

  26. Виктория :
    0
    0

    найдут или сразу или вообще не найдут...мошенники и всё !

  27. Катя Хомяк :
    0
    0

    кто покупал билеты,и не знает как вернуть деньги,обращайтесь в милицию

  28. Катя Хомяк :
    0
    0

    Анжелика, vk.com/id223326701 пишите.

  29. Анжела :
    0
    0

    Враньё ничего нет!!!!!!!!!!!!!!!

  30. Катя :
    0
    0

    Анжелика, написал заявление в милицию директор ледового. *TIRED*

  31. Анжелика :
    0
    0

    Да я есть

    А как вы подписаны?

  32. Анжелика :
    0
    0

    А вы писали заявление в милицию?Там она была!

  33. Аноним :
    0
    0

    Кристина, вы есть в контакте?если да,то давайте там напишу.ну или вы первая пишите.http://vk.com/id223326701

  34. Анжелика :
    0
    0

    Говорят не приехал

  35. admin :
    0
    0

    Так кто-нибудь из купивших билеты толком объяснит, что случилось? Выступление цирка отменили или перенесли? Что с билетами? Что говорят организаторы?

  36. n27 :
    0
    0

    Да уж зрелище еще то! Особенно удачным оказался магический фокус с деньгами обманутых зрителей (((

  37. Аноним :
    0
    0

    Потому что лохотрон. Деньги взяли и гуд бай. Деток жалко которые ждали. :( :( :(

  38. admin :
    0
    0

    Кристина, а кто вам сообщил? У этого человека и надо было спрашивать причину отмены/переноса циркового представления...

  39. Кристина :
    0
    0

    Взяли билеты,а цирк на завтра отменили(((((по какой причине????

  40. admin :
    0
    0

    В конце ноября в Брест приедет еще один цирк — Московский государственный цирк зверей (29.11.2013).

  41. иван :
    0
    0

    Надо проверить кто это , если цирк шоу то надо вызывать милицию это мошеники.

  42. admin :
    0
    0

    Аноним, в Ледовом будет.

  43. Аноним :
    0
    0

    размещение цирка?