Pochta
Pochta Atlant Elektrik
Окт 11

Вчера БрестСИТИ публиковал новость и видео ДТП из Кобрина, где водитель сбивает пешехода, садит его в машину и куда-то увозит. Как выяснилось, данный факт ГАИ не оставило без внимания.

Вот что сообщили в областной Госавтосинпекции:

09.10.2018 в 17.26 часов в дежурную часть Кобринского РОВД поступило сообщение о том, что на пешеходном переходе ул.Дзержинского автомобиль марки «Пежо» сбил женщину и увез её в сторону центра города.

При проверки информации было установлено, что сообщений об оказании медицинской помощи женщине после ДТП из УЗ «Кобринская центральная районная больница»в Кобринский РОВД не поступало.

В ходе проведения оперативно розыскных мероприятий факт ДТП был установлен, также был установлен водитель совершивший наезд на женщину-пешехода. По предварительной информации: 09 октября в 16 часов 49 минут 62-летний житель г. Кобрина, управляя автомобилем марки «Пежо», при выезде с ул.Гастелло на ул.Дзержинского, при совершении маневра левого поворота, допустил наезд на переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу 35-летнюю местную жительницу. После чего, водитель посадил пострадавшую в свой автомобиль и уехал с мета ДТП.

В результате ДТП женщина-пешеход получила телесные повреждения, с которыми обратилась в приемное отделение УЗ «Кобринская ЦРБ», при этом она скрыла факт ДТП, заявив о бытовой травме.
По данному факту проводится проверка.

А вы как считаете, стоит ли наказывать водителя, если получивший травму пешеход не имеет претензий?



Источник информации: БрестСИТИ.

Теги: ,
11.10.2018. Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

Последние новости:

 

Вам будет интересно

Комментарии:


8 комментариев к “Дали денег? Пострадавшая женщина-пешеход в Кобрине заявила, что травма бытовая”

  1. 1. Аноним:

    , лучше штраф в доход гос-ва)))и пешеходу обычный больничный))). А хотя нет, пешеход с деньгами на больничной и водитель на свободе, это Не очень хорошо)))

  2. 2. Самая Умная:

    ну, и чтобы ко мне не придрались, добавлю: прокурор, конечно, может и без заявления пострадавшего (или представителя) возбудить дело, но лишь в отдельных случаях. Если подпадает под эти «случаи», то закрыть дело за примирением сторон не получится. Хотя... в Беларуси уже есть несколько прецедентов, и дела были закрыты.

  3. 3. Самая Умная:

    Александр, «Если у пешехода отсутствуют телесные повреждения либо они относятся к категории лёгких», а «пешеход не хочет привлекать» к уголовной ответственности, то уголовной ответственности и не будет. Т.к., отсутствие повреждений — это вообще не преступление, а легкие — это частное обвинение :-)

    А вот административной ответственности, в случае нарушения водителем ПДД — подлежит :-)

    Если, конечно, водителя найдут, а исковые сроки не пройдут :-)

  4. 4. Аноним:

    Конечно, надо называть. Нарушение правил очевидно. За это и наказывать надо. За нарушение

  5. 5. Александр:

    А вы как считаете,... Если у пешехода отсутствуют телесные повреждения либо они относятся к категории лёгких или менее тяжких при таких условиях (пешеход не хочет привлекать в водителя к ответственности по Уголовной статье), подлежит ли он вообще ответственности? И какой?

  6. 6. Аноним:

    Зря она так сказала. Потом пройдет время, травмы датут о себе знать и останется она при своих интересах! К тому же водитель спокойно мог ее пропустить, не понятно куда он смотрел и так гнал!

  7. 7. Самая Умная:

    Самая Умная, уголовные дела (не преступления) — публичного и частного обвинения *

  8. 8. Самая Умная:

    есть преступления частного и публичного обвинения (есть смешанные). В зависимости от тяжести нанесенных повреждений идет классификация. Есть закон, по которому по публичному обвинению накажут независимо от желания пострадавшего.

    Менять закон нет смысла да и опасно для жизни пострадавших.

    Поэтому, если там легкие телесные, то вопрос неуместен. Если тяжкие — закон есть закон.