Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
мая 31

Доля курящих среди населения Брестской области за 15 лет снизилась на 15%, сообщила корреспонденту БЕЛТА заведующая отделом общественного здоровья областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Галина Стасевич.

Табачный ларек в Бресте в микрорайоне Ковалево

Фото использовано в качестве иллюстрации

По данным социологического исследования, на начало текущего года приверженцами сигарет являются 25,2% жителей Брестской области.

В то время как в 2001-м распространенность табакокурения среди населения региона составляла более 40%.

«Это результат целенаправленной государственной политики и усилий специалистов по созданию в Беларуси общества, свободного от табака», — подчеркнула завотделом ОЦГЭиОЗ.

Она отметила, что территориальные структуры ОЦГЭиОЗ ведут активную профилактическую работу на предприятиях, в учреждениях и организациях региона. Благодаря этому в области создано 114 зон, свободных от табака. Места, где нельзя курить, обозначены специальными знаками. Кроме того, в соответствии с декретом №28 «О государственном регулировании производства, оборота и потребления табачного сырья и табачных изделий» запрет на курение действует на более чем 8 тыс. объектах Брестской области.

В регионе 11-31 мая проходит акция «Брестчина без табака!». Ее основной задачей является повышение уровня знаний жителей области о последствиях потребления табака, формирование общественного мнения в пользу отказа от курения, здорового образа жизни, путях преодоления никотиновой зависимости, поддержка инициатив, направленных на сокращение курения. В День отказа от табакокурения, который ежегодно отмечается 31 мая, зал ожидания железнодорожного вокзала «Брест-Центральный» станет площадкой проведения антитабачной акции. С 15.00 до 17.00 при активном участии Брестского отделения Белорусской железной дороги, активистов БРСМ, специалистов областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья там пройдет познавательно-развлекательная программа. Массовые мероприятия в заключительный день акции состоятся на всех административных территориях области.

Источник информации: Светлана Вечорко — БЕЛТА


ОПРОС

А вы курите? И как давно?

Теги: ,

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 7 коммент. к “Данные социсследования: в Брестской области курит каждый четвертый”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Alex, любой опрос стоит воспринимать с определенной долей погрешности. Среди коллег у нас тут даже возникла небольшая дискуссия. Один товарищ утверждал, что среди его друзей примерно 75% курящих. Дамы же, напротив, склонялись к соотношению 1 к 10 курящих среди знакомых.

  2. Alex :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin, Ваш опрос слегка урезанный, он среди пользователей инета, более того у кого акаунты в соцсетях есть. Получается, что интернет-собратья более курящие

    Имхо

  3. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Судя по нашему опросу, процент курящих немного больше — 33-35% (каждый третий)

  4. Alex :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Саня Ш, да не, Курилам больше 25ти лет...

    Belsat, так динамика не туда. Наоборот, скоро курильщикам будет бесплатно раздаваться курево, чтоб они курили и не переставали, для сохранения вида.

    А так да у нас в отделе ровно 25% курящих. Статистика-на!

  5. Игорь Масловский :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Подпишите обращение о запрете рекламы табака и кисоков «Табак»

  6. Belsat :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Скоро не курящие и не пьющие будут в красной книге. :-D

  7. Саня Ш :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    25 лет курил...