Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Вайбер Водонапорная башня
Фев 17

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева стала трехкратной олимпийской чемпионкой. После побед в пасьюте и индивидуальной гонке 17 февраля 2014г. она стала лучшей в масс-старте.


Дарья Домрачева на олимпиаде в Сочи 2014

Фото: Reuters via TUT.BY

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко поздравил трехкратную олимпийскую чемпионку Дарью Домрачеву с завоеванием золотой медали в масс-старте на Олимпиаде в Сочи и присвоил спортсменке звание Героя Беларуси.

«Дорогая Даша! Это грандиозный успех! Ты просто молодец! Вся Беларусь в восторге от твоей новой победы. Завоевав звание трехкратной олимпийской чемпионки, ты совершила подвиг. История современности не знает подобных случаев. В нашем Отечестве подвиги чтят особо. От всей души поздравляем тебя с присвоением высшей награды Родины — званием „Герой Беларуси“. Счастья, здоровья и удачи!» — говорится в поздравительной телеграмме.

Дарья Домрачева на олимпиаде в Сочи 2014

Фото: Reuters via TUT.BY

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко поздравил трехкратную олимпийскую чемпионку Дарью Домрачеву с завоеванием золотой медали в масс-старте на Олимпиаде в Сочи и присвоил спортсменке звание Героя Беларуси.
Дарья Домрачева на олимпиаде в Сочи 2014

Фото: Reuters via TUT.BY

При росте Домрачевой 168,5 см длина лыж составляет 182 см, а длина лыжных палок — 155 cм. В ее распоряжении порядка 40 пар, из которых и делают выбор спортсменка и сервисмены. Кстати, в сборной Беларуси сервисную группу возглавляет опытный норвежский специалист Ивар Михал Улеклеив. Так вот, сервисмены закупают мази напрямую у лучших мировых производителей мазей, а затем подбирают смазку отдельно на каждую трассу, сообразно температуре воздуха и снега, влажности, короче говоря, учитывая все нюансы в день гонки.

На биатлонном олимпийском турнире осталось провести еще 4 гонки:

18 февраля — мужской масс-старт 15 км,
19 февраля — смешанная эстафета,
21 февраля — женская эстафета 4×6 км,
22 февраля — мужская эстафета 4×7,5 км.

По информации БЕЛТА


Герои Беларуси

Медаль Героя БеларусиЗвание Героя Беларуси считается высшей степенью отличия в стране, присваивается один раз указом президента за исключительные заслуги перед страной. Звание учреждено 13 апреля 1995 года и олицетворяет собой золотую медаль 585-й пробы. Медаль в виде звезды носят на левой стороне груди над другими медалями и орденами.

  • Впервые звание вручили посмертно в 1996 году подполковнику авиации Владимиру Карвату, который погиб во время тренировочного полета, но спас от столкновения с самолетом и катастрофы деревню.
  • За вклад в развитие сельскохозяйственной отрасли звания Героя удостоено четыре человека. Пожалуй, белорусское сельское хозяйство — единственная сфера, способная похвастаться обилием наград столь высокой степени. Александр Дубко, бывший председатель колхоза «Прогресс», а затем и Гродненского облисполкома посмертно стал Героем за вклад в развитие сельского хозяйства области.
  • Михаил Карчмит, бывший председатель агрокомбината «Снов» Несвижского района, член Совета Республики Национального собрания с 1996 по 2000 год, а с 2000 по 2004 год — член Комиссии по региональной политике, также получил звание Героя за вклад в развитие сельского хозяйства одноименного района и работу в Комиссии.
  • Виталий Кремко, бывший председатель сельскохозяйственного коллективного предприятия «Октябрь-Гродно» Гродненского района звание Героя Беларуси получил 30 июня 2001 года за работу в колхозе. Если судить по статьям, в которых журналисты упоминают Виталия Кремко, он сделал хозяйство одним из ведущих в стране.
  • Среди передовиков сельского хозяйства также отмечен Василий Ревяко, глава сельскохозяйственного производственного кооператива «Прогресс — Вертелишки». Он в 2006 году получил звание Героя за работу в родном СПК.
  • В производственной сфере – два Героя Беларуси. Павел Мариев, доктор технических наук, бывший генеральный директор производственного объединения «БелАЗ», награжден за самоотверженную работу и исключительные заслуги в развитии отечественного автомобилестроения. Сейчас, в 75-летнем возрасте, Павел Мариев руководит научно-техническим центром «Объединенный институт машиностроения НАН Беларуси».
  • Ученый и бывший генеральный директор Научно-инженерного республиканского унитарного предприятия «Белавтотракторостроение» Национальной академии наук Беларуси Михаил Высоцкий звание получил за вклад в развитие белорусского автомобилестроения. За свою жизнь академик смог создать белорусскую школу конструирования и исследования грузовых автомобилей.
  • Вице-премьер Петр Прокопович также имеет звание Героя Беларуси за работу в банковской системе. Петр Прокопович 13 лет возглавлял Нацбанк и в 71 год занимает 21 должность! Также белорусам он известен, как автор выражения: «Никакой разовой одномоментной девальвации никогда не будет!»
  • В сфере культуры звания Героя Беларуси удостоился художник Михаил Савицкий, известный работами, посвященными Великой Отечественной войне. Одно из его произведений — «Партизанская Мадонна».
  • За исключительный вклад в духовное развитие белорусского народа звание в 2006 году получил митрополит Филарет
  • За совершение спортивного подвига (3-х кратный олимпийский чемпион) биатлонистка Дарья Домрачева

.

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Обсудим?

Прикрепить изображение

14 комментариев к “Дарья Домрачева — трехкратная олимпийская чемпионка и Герой Беларуси”

  1. Яна Сташевская :

    Thumb up 0 Thumb down 1

    Дарья ты молодец !!!! Я тебя от всей души поздравляю !!!!!!

    Умница ! Умница ! Умница ! *BRAVO* =)

  2. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Опрос среди брестчан о наших олимпийцах в Сочи.

  3. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 1

    Добавил информацию по Героям Беларуси. 11 человек.

  4. Far :

    Thumb up 0 Thumb down 1

    гость, Я думаю, что когда наши спортсмены будут занимать постоянно весь пьедестал на каждой олимпиаде, то тогда можно и воздержаться от присвоения этого звания, а пока она ГЕРОЙ ! Удачи ей!

  5. admin :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    гость, а Прокоповичу корректно? =)

  6. гость :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Деньги — да, славу -да, уважение — да.

    Но Герой Беларуси — не совсем корректно.

  7. Far :

    Thumb up 0 Thumb down 1

    admin, Она их честно заслужила ! МОЛОДЕЦ!

  8. Ирина+ :

    Thumb up 0 Thumb down 1

    Сколько б не дали-все заслужила!!! Молодцы ребята!!!

  9. admin :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Александр А, 150 тысяч у.е. за каждое «золото».

  10. Александр А :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    интересно сколько денег ей дадут за эти достижения)))))))?

  11. Far :

    Thumb up 0 Thumb down 1

    МОЛОДЕЦ! И героя ей дали заслуженно ИМХО! *BRAVO*

  12. Роберт :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    И, конечно же, на ты. По неистребимой хамской привычке.

  13. гость :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Всё так, всё хорошо, молодцы ,конечно!!!

    Но Герой Беларуси??? Так сразу?

  14. admin :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Медальную копилку Беларуси «золотом» сегодня пополнил Антон Кушнир — фристайл (лыжная акробатика).