Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Окт 15

Помните историю, как в феврале этого года двое солдат сбежали из части в Бресте после избиений и угроз?

Дедовщина в 38-й мобильной бригаде в Бресте

Фото: БелаПАН

Тогда же по факту неуставных отношений было возбуждено уголовное дело. И вот развязка истории.

14 октября 2016 года судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда оставила без изменения приговор, постановленный 17.08.2016 судом Московского района города Бреста по делу в отношении бывшего военнослужащего срочной военной службы войсковой части города Бреста за совершение вымогательства в отношении военнослужащего срочной военной службы и нарушение уставных правил взаимоотношений, между лицами, на которых распространяется статус военнослужащего, при отсутствии отношений подчинённости. Об этом сообщает пресс-служба Брестского областного суда.

Согласно приговору суда Московского района города Бреста обвиняемый признан виновным в требовании передачи имущества под угрозой применения насилия к потерпевшему (вымогательстве), и в насилии, издевательстве над лицом, на которое распространяется статус военнослужащего, совершенных лицом, на которое распространяется статус военнослужащего, не состоящим в отношении подчинённости с потерпевшим, повторно, то есть в совершении преступлений предусмотренных ч.1 ст.208 и ч.2 ст.443 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В соответствии с санкциями статей, по совокупности преступлений обвиняемому окончательно назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

По результатам апелляционной проверки Брестский областной суд признал приговор суда Московского района города Бреста законным, обоснованным и справедливым. Приговор вступил в законную силу.

Теги: ,

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 5 коммент. к “«Деда», который избивал молодых солдат, осудили на полтора года”

  1. Зззз :

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Как-то маловато... А командиры чистые остались? А ну да, они ж слепые и глухие! Только как слепые, глухие и дебилы комиссию проходят???

  2. Брестчанин :

    Thumb up 0 Thumb down 2

    Алена., 38 ДШБр

  3. Татьяна :

    Thumb up 2 Thumb down 1

    У меня муж военнослужащий и тоже там у них начальник тот ещё тип, издевался над бойцами, никто ни во что их не ставил, рабочая сила, они ему даже пылесос или в его квартире, машину чинили и многое другое, обзваал по всякому, пьяный на большой скорости гонял. Сейчас правда немного угомонился, боится, что сдадут. Но все равно мерзкий тип и старается унизить своих подчиненных, работой, словами, за спиной грязью всех поливает, короче ДОМ-2 отдыхает...

  4. Алена. :

    Thumb up 2 Thumb down 1

    Найти коммандира долбое... и в темном углу перевалить арматуриной по горбу. Интересно, какая это в.ч. в Бресте???? Почему утаивают такую инфу??

  5. оооооооооооооо :

    Thumb up 1 Thumb down 3

    Это все? Армия не понесла наказания? Преступление же доказано. Если так, и минобороны не отвечает за то, что у них творится, то кто в такую «армию» пойдет?