Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Вайбер Водонапорная башня
Фев 17

Декрет №3 «О предупреждении социального иждивенчества» призван подтолкнуть граждан к труду.

Помощник президента Василий Герасимов

Об этом заявил 17 февраля 2017г. во время приема по вопросам реализации норм декрета помощник Президента — главный инспектор по Брестской области Василий Герасимов.

«Не надо воспринимать сбор на финансирование государственных расходов как наказание. Это обязанность гражданина — платить налоги. Дело не в том, чтобы взыскать. Это сделано для того, чтобы подтолкнуть граждан работать», — отметил Василий Герасимов.

На прием к помощнику Президента записались около 40 человек. Кто-то хлопочет за себя, другие — за ближайших родственников. Военный пенсионер из Бреста рассказывает о ситуации, в которую попал его сын. Парень в 2015 году закончил вуз по специальности «программист». Поскольку учился платно, первое рабочее место ему не было предоставлено. В организациях, куда обращался молодой специалист, предпочтение отдавали более опытным коллегам. Молодой человек смог трудоустроиться по специальности ровно через год после получения диплома. Для этого он не только искал работу, но и усиленно занимался, повышал свои знания. Тем не менее, парень является плательщиком сбора на финансирование госрасходов.

«Мой сын даже априори ни одного дня не хотел быть иждивенцем. В нашей семье нет такого понятия. Я человек военный, привык жить по закону. Я не против декрета, я о его применении к конкретной категории — молодым специалистам. Мое отцовское мнение, что их нужно хотя бы на год освободить от уплаты сбора. Нужно дать им возможность встать на ноги, и тогда они сторицей вернут все государству в виде налогов», — высказал свою позицию брестчанин.

Василий Герасимов заметил, что с точки зрения действующей нормы закона к налоговому органу, выславшему молодому человеку извещение, претензий предъявить нельзя. «С точки зрения совершенствования законодательства — есть о чем поговорить. Может быть, идея и здравая: пока молодой специалист устроится, пока раскрутится... Будем это держать в уме. Если этот вопрос решится положительно, значит, он решится и по вашему сыну», — сказал главный инспектор.

Молодые супруги из Бреста ждут второго ребенка. Извещение об уплате сбора молодая мама получила за тот период, когда ждала первенца. Василий Герасимов порекомендовал обратиться в местный орган власти, где для рассмотрения подобных вопросов создана специальная комиссия. «Все, что можно принять в зачет в вашей ситуации, будет принято», — убежден помощник Президента. К разговору подключился участвующий в приеме заместитель председателя горисполкома Сергей Жуков. «Думаю, мы найдем возможность вам помочь. Как правило, такие вопросы, связанные с детьми, беременностью женщины, мы решаем положительно», — отметил вице-мэр, дополнив, что комиссия горисполкома максимально лояльно рассматривает заявления с просьбой об освобождении от уплаты сбора в связи с трудной жизненной ситуацией. Так, из 230 рассмотренных обращений по 109 принято положительное решение.

Источник информации: БЕЛТА.

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Обсудим?

Прикрепить изображение

11 комментариев к “Декрет №3 призван подтолкнуть граждан к труду — Герасимов”

  1. Гость-гость777 :

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Алексей, точно подметили, так и хочется сказать чиновнику «— А глядя на тебя, можно подумать, что голод в стране по твоей вине.))» Ушей не видно из-за щек у бедняги от трудов бденных на благо Родины ((

  2. ИГОРЬ :

    Thumb up 7 Thumb down 0

    ЧТО БЫ ОН И ДЕТИ ЕГО И ВНУКИ ЖИЛИ НА 300 РУБ И ИХ К ТРУДУ ПОДТАЛКИВАЛИ ... ......

  3. Алексей :

    Thumb up 10 Thumb down 0

    Ничего личного. Как-то неудачно выбрано личико, страдающего от усердного труда на благо государства и общества, человека.

  4. Аноним :

    Thumb up 10 Thumb down 0

    нужно пойти и самому показать людям пример как « легко» устроиться на работу через цз, и пожить на 300 BYN с семьёй

  5. пурга :

    Thumb up 8 Thumb down 0

    Весело смотреть как парниша с такими щами «стимулирует людей работать».Наверно трудиться день и ночь,не покладая рук. Вон как распёрло от работы.

  6. Z :

    Thumb up 6 Thumb down 0

    Алексей пишет:

    «Декрет №3 призван подтолкнуть граждан к труду — Герасимов» Ну к труду людей надо толкать, а платить налоги с доходов. А вот не уплата налогов — преступление против Государства. Согласно этому декрету тунеядцы налоговики — не выполняют возложенную на них Государством обязанность.

    Люди готовы работать но за такую зп, чем семью содержать. Да и за такие деньги работы нет. Под это попали даже студенты отучившиеся 181 день и что им своей трудом зараб. платы отдавать 360? Пускай реально ищут тех кто бабки косит подпольно, а не стех с кого взять нечего.
  7. Алексей :

    Thumb up 5 Thumb down 0

    «Декрет №3 призван подтолкнуть граждан к труду — Герасимов» Ну к труду людей надо толкать, а платить налоги с доходов. А вот не уплата налогов — преступление против Государства. Согласно этому декрету тунеядцы налоговики — не выполняют возложенную на них Государством обязанность.

  8. Demen :

    Thumb up 7 Thumb down 0

    Не надо просить отменить указ лично для себя! Надо требовать отменить для всех! Нет беспределу!

  9. Виктор :

    Thumb up 14 Thumb down 0

    После того как мы ввели налог на воздух вы стали меньше дышать

  10. Z :

    Thumb up 4 Thumb down 0

    Лояльно расмотрит и лояльно накажет на суток так 15))

  11. Z :

    Thumb up 5 Thumb down 0

    Где работа? Короче фигня это все, пустозвон. Люди стоят в цз а там нифига нет а то что есть занято.