Pochta Atlant Vk
 
Июл 25

Брест 28-29 июля посетит делегация польских велосипедистов, сообщила заведующая сектором спорта и туризма Брестского горисполкома Олеся Округ.

В областной центр прибудет группа из 110 человек, которые представляют организацию по развитию велоинфраструктуры в Люблинском воеводстве. Гости из Польши примут участие в праздновании Дня города. Во время своего визита они заключат соглашение о сотрудничестве с туристическими фирмами и общественным объединением «За вело-Брест», который предусматривает обмен делегациями и опытом. Партнеры брестчан изучат велоинфраструктуру города над Бугом, проедут по маршрутам «Брест туристический» и «Брест спортивный».

«Мы развиваем инициативу „Открытая граница для велосипедистов“. Трасса EuroVelo-2 проходит через семь европейских столиц, но упирается в погранпереход „Варшавский мост“ и обходит его, минуя Брест. Хотелось бы, чтобы она не поворачивала, а проходила через наш город, следовала в сторону Минска. Продвигаем эту идею совместно с польскими партнерами. Надеемся, что она будет реализована в будущем», — отметила Олеся Округ.

Велодвижение в Бресте набирает все большую популярность. Местные власти предпринимают усилия, чтобы город становился более удобным для любителей двухколесного транспорта. «Все строящиеся микрорайоны по умолчанию оборудуются велосипедной инфраструктурой. Сложности возникают в исторической части города, где необходимо перепрофилировать маршруты. Все новые объекты — Западный обход, Кобринский путепровод, автовокзал — строятся с учетом интересов велосипедистов. Также в городе увеличивается количество велопарковок», — добавила собеседница.

Источник информации: БЕЛТА.

Теги: ,
25.07.2018. Просмотров:
----------------------

 

Последние новости:

Читайте также

Комментарии

Прикрепить изображение