Pochta
Pochta Atlant Elektrik
 
Окт 20

Трое независимых брестских журналистов и один активист вызваны в милицию в воскресенье, 21 октября, в качестве лиц, в отношении которых ведется административный процесс.

19 октября журналисты и группа активистов пришли к РОВД Ленинского района Бреста встречать из изолятора временного содержания оппозиционного политика Николая Статкевича. Он был задержан 14 октября на площади Ленина во время традиционного «кормления голубей» противниками строительства аккумуляторного завода и осужден на пять суток административного ареста за участие в несанкционированной акции.

Когда Статкевич вышел из ворот РОВД, встречающих окружили сотрудники милиции. Силовики вручили повестки на 21 октября журналисту-фрилансеру Евгению Скребцу и активисту Валерию Фоминскому. В повестке, которую получил Скребец, отсутствует время вызова и не указано, по какой статье в его отношении ведется административный процесс.

«Думаю, журналистов вызывают в воскресенье в милицию только по одной причине, чтобы мы в своих СМИ не освещали события на площади во время кормления голубей», — заявил БелаПАН Евгений Скребец.

Журналистам Алесю Левчуку и Милане Харитоновой повестки в милицию привезли домой, они должны 21 октября в 12.00 явиться в опорный пункт милиции на улице Адамковской. Как раз в это время на площади Ленина начинается традиционная акция против строительства аккумуляторного завода. С февраля по воскресеньям на площадь приходят противники строительства аккумуляторного завода, чтобы обсудить связанные со строительством предприятия новости.

«Власти на корню пресекают любую активность. Уже месяц, как они ведут жесткий прессинг активистов и правозащитников, которые выступают против строительства аккумуляторного завода. Их задерживают, сажают на сутки, штрафуют. Теперь очередь дошла до журналистов, которые освещают протест. Уже более двух месяцев моя семья живет под давлением властей», — прокомментировал Левчук.

Источник информации: TUT.BY

Теги:
20.10.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

 

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение

Есть 1 комментарий. к “Дело о кормлении голубей. Журналистов и активиста вызывают в милицию”

  1. Гость :
    0
    0

    Какой Ужассс!!!