Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Окт 04

Решение о ликвидации склада хранения нефтепродуктов в Бресте принято руководством «Белоруснефти» в связи с тем, что для города было два склада хранения нефтепродуктов – на улице Героев Обороны Брестской Крепости и с 2012 года – возле деревни Бернады в двенадцати километрах от областного центра.

Завершается демонтаж нефтебазы

«Мы вывели из эксплуатации склад хранения нефтепродуктов в Бресте поэтапно в течение октября—декабря прошлого года, – пояснил Василий Козодой, директор «Белоруснефть-Брестоблнефтепродукта». – Потом по конкурсу выбрали генподрядчика. С начала лета нынешнего года к демонтажу базы приступило генподрядное СУ-158 стройтреста № 8, которое должно завершить эту работу в течение года.

К концу сентября демонтированы все ёмкости – это 23 резервуара разной вместимости общим объёмом 6,5 тысячи кубических метров для бензина, дизтоплива и масел. Также демонтированы станция налива бензовозов, сливная станция и все технологические трубопроводы. Полученный в результате металл в установленном порядке сдан в качестве вторсырья на переработку.

Завершается демонтаж нефтебазы

Сегодня новый склад хранения нефтепродуктов в Бернадах (на снимке) обеспечивает всех потребителей обслуживаемой зоны в дизтопливе и маслах. Бензин мелкооптовым покупателям и для автозаправочных станций привозим из Кобринского склада хранения. Разработан проект и определён подрядчик по модернизации технологической схемы базы в Бернадах, чтобы обеспечить тут приём и хранение бензина. Если говорить о работниках, то все они трудоустроены в Бернадах и Кобрине».

На территории нефтебазы мы увидели лишь потревоженную землю... Тут трудились механизаторы и рабочие из СУ-158, которые в своё время реконструировали эту нефтебазу, а теперь её демонтируют.

Начали демонтаж в июне, и тут, бывало, работало до сорока человек. Сейчас, когда осталось завершить механизированные работы, задействованы два экскаватора, бульдозер и два самосвала. Идёт засыпка котлована, пазух после демонтажа резервуаров и вертикальная планировка территории. В то же время собирали остатки металлолома.
Демонтируя склад хранения, материальные ресурсы используют рационально: весь оставшийся бетон переработали на щебень, который пойдёт на новые автозаправочные станции, а асфальтовый фрезерат – на следующие объекты строительства. «Мы должны передать городу чистый и аккуратный земельный участок», – отметил главный инженер «Белоруснефть-Брестоблнефтепродукта» Александр Ковальчук.

Теперь о прежней нефтебазе напоминает только двухэтажный офис, служебное здание слева от ворот да невысокий забор из горынского кирпича. За ним под Новый год на взгорке ежегодно появлялись светящаяся огнями ёлка и Дед Мороз. К этому Новому году жителей Героевки они уже не порадуют.

Источник информации:
Юрий ШАПРАН, «Брестский вестник».

Теги: ,

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)