Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Сен 20

Всемирный день без автомобиля (World Carfree Day) проводится ежегодно 22 сентября с целью пропаганды идеи пешего и велосипедного способов передвижения, а также использования общественного транспорта. Большое количество машин — проблема уже не только больших городов.

Международный День без автомобиля в Бресте

Утром 22 сентября в Бресте. Фото из архива BrestCITY.com

Брест в очередной раз присоединится к акции. По нашим визуальным наблюдениям заметного сокращения автомобилей на городских улицах в этот день не наблюдается. А тем временем, как сообщили BrestCITY.com в ГАИ, по состоянию на 1 сентября 2016г. в Бресте зарегистрировано 158 845 единиц транспорта. В среднем, у каждого второго брестчанина — автомобиль.

Если взять в целом Брестскую область – 769 850. И это только зарегистрированный транспорт. Без учета транзитных авто и машин гостей из других стран.

«За последние 5 лет в Бресте прирост составил почти 20 тысяч единиц транспорта. В области – более 85 тысяч», — рассказала БрестСИТИ начальник пресс-службы ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

День без автомобиля. Листовка. Фото BrestCITY.com

Госавтоинспекция призывает жителей Брестской области присоединиться к проведению Всемирного дня без автомобиля и отказаться 22 сентября (всего лишь один день) от личного транспорта в пользу общественного или велосипеда.

БМОО «Время Земли» в этот день на парковке возле гипермаркета «АЛМИ» планирует провести информационную акцию с возможностью прокатиться на велосипеде возле территории супермаркета. Продолжительность мероприятия с 16.00 – 21.00.

Всемирный день без автомобиля

ОПРОС



Уважаемые водители, а вы планируете 22 сентября отказаться от личного автотранспорта?

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)