Pochta Atlant Brest
Июл 03

В городе над Бугом торжественные мероприятия, посвящённые Дню Независимости, традиционно начались на площади Свободы.

 

 

 

 

Руководство  города, ветераны войны и труда, представители предприятий, организаций, общественных объединений, дипмиссий, военнослужащие Брестского гарнизона, депутатский корпус, духовенство и молодёжь возложили цветы к памятнику Освобождения и отдали дань памяти погибшим воинам в годы Великой Отечественной войны.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Продолжились официальные торжества на площади Церемониалов, на священной земле защитников Цитадели. Во главе участников церемонии — руководство области.

 

 

 

 

Возложение цветов к Вечному огню, оружейные залпы  и минута молчания — это воинские почести солдатам, не вернувшимся с полей сражений. Священный ритуал – напоминание мирным жителям о том, что завоёванная победа далась дорогой ценой.

 

 

 

 

 

 

 

В беседе с журналистами председатель Брестского областного исполнительного комитета Анатолий Лис отметил, что дата 3 июля 1944 года особенная для белорусского народа. В этот день в единое целое слились большие события — Освобождение, Победа и Независимость. Солдаты Победы создали надежный духовный фундамент, на котором было построено миролюбивое общество со своими традициями и преемственностью поколений.

 

 

Сегодня Брестчина — один из красивейших уголков Отечества, а ее  областной центр готовиться встретить первый 1000-летний юбилей. Глава области  выразил уверенность, что в Год малой Родины ее жители украсят свою землю добрыми делами и начинаниями, которые в очередной раз будут свидетельствовать о любви брестчан своей Родине.

 

 

Торжественная Церемония возложения завершилась прохождением торжественным маршем воинов Брестского гарнизона.

 

 

 

Читайте также:

В Брестской крепости открылся молодежный патриотический центр

Источник информации: Горисполком.

Теги:
03.07.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение

2 комментария к “День Независимости отмечает Брест. Фоторепортаж”

  1. admin :
    0
    0

    В дополнение видеосюжет от АТН.

  2. пурга :
    0
    2

    Ты посмотри, даже жёлто- голубые припёрлись. Ребята,у вас же там «декоммунизация».