Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
мая 09

 
Как и в предыдущие годы, основные мероприятия, посвященные Дню Победы, пройдут в Брестской крепости.

День победы в Бресте и Брестской крепости 9 мая 2014

Праздничное шествие в Брестскую крепость. Фото: BrestCITY.com

Что будет в Бресте на День Победы? Программа 9 мая 2016

  • Торжественное шествие жителей и гостей г. Бреста, участников акции «Бессмертный полк», посвященное 71-ой годовщине Победы (сквер Пограничников – МК «Брестская крепость-герой»).
    Начало в 10.00.

  • Возложение цветов к Вечному огню, митинг. МК «Брестская крепость – герой».
    Начало в 11.00.
  • Концерт «Салют Победы» Брестского городского духового оркестра под управлением Валерия Коваля.
    МК «Брестская крепость-герой». Начало в 12.00.
  • Концерт творческих коллективов и солистов г. Бреста. МК «Брестская крепость-герой».
    Начало в 13.00.
  • Концертные программы творческих коллективов Брестского городского центра культуры. БКУП «Парк культуры и отдыха». Начало в 15.00.
  • Праздничный салют. МК «Брестская крепость – герой». Начало в 22.00.

Праздничный салют на 9 мая в Брестской крепости

В связи с проведением в г. Бресте 9 мая 2016 года общественно-массовых мероприятий вносятся изменения в организацию дорожного движения:

  • С 7.00 до 9.00 ограничивается движение транспортных средств и самоходных машин (кроме общественного транспорта), а с 9.00 и до окончания шествия закрывается движение:
    по улице Ленина, на участке дороги от улицы Мицкевича до улицы Интернациональной;
    по проспекту Машерова, на участке от бульвара Космонавтов до улицы Зубачева;
    по улице Зубачева, на участке от Варшавского шоссе до улицы Героев обороны Брестской крепости;
    по улице Гоголя, на участке от улицы К.Маркса до улицы Зубачева.
  • С 7.00 до 24.00 ограничивается движение транспортных средств (кроме общественного транспорта) в направлении мемориального комплекса «Брестская крепость-герой»:
    по улице Зубачёва, на участке от Варшавского шоссе до улицы Героев обороны Брестской крепости;
    по улице Гоголя, на участке от улицы Фомина до улицы Зубачёва;
    по улице Героев обороны Брестской крепости, на участке от улицы Фомина до 2 Западного тупика;
    по проспекту Машерова, на участке от улицы Ленина до улицы Зубачёва.

День победы в Бресте и Брестской крепости 9 мая 2014

Движение по новому мосту на время проведения мероприятий закрыто. Фото: BrestCITY.com

Мероприятия накануне 9 мая

6 мая

  • Открытый конкурс патриотической песни «Молодежь и время: подвиг во имя будущего» под девизом «Мир без войны». УО «Брестский государственный областной центр молодежного творчества» (ул. Московская, 123).
    Начало в 10.00.

7 мая

  • Праздник микрорайона Южный «Пусть сгинут войны, пусть звенит весна», посвящённый Дню Победы:
    концертная программа оркестра Брестской военной комендатуры;
    возложение венков к обелиску воинам Советской Армии;
    выставка военной техники, показательные выступления спортсменов, игровые программы для детей и взрослых, выставка детского рисунка студии «Фантазёры», концертные выступления.
    Микрорайон Южный, сквер (ул. Жукова).
    Время проведения: 13.00 — 21.30.
  • Открытие музыкальных вечеров на ул. Советской Брестского городского оркестра духовой и эстрадной музыки под управлением Валерия Коваля.
    Ул. Советская, 33.
    Начало в 18.00.

8 мая — День Государственного флага и Государственного герба Республики Беларусь

  • Торжественное театрализованное представление. Площадь Ленина.
    Начало в 11.00.
  • Праздничная программа в Парке культуры и отдыха:

    парад мыльных пузырей в Бресте;
    концерт для детей дошкольного, школьного возраста и молодёжи, а так же пожилых брестчан с участием слушателей Института третьего возраста;
    книжный фримаркет для детей;
    большая анимационная программа.
    Театр эстрады, БКУП «Парк культуры и отдыха» (ул. Ленина, 3).

    Время проведения: 15.00 — 19.00.
Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 16 коммент. к “День Победы в Бресте. Программа мероприятий на 7-9 мая 2016”

  1. Гость____2 :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Фар, а че в вы такой ущемленныйесли такой умный ))))))) :-D

  2. Idiёt :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    И да, по российскому ТВ в день казни Саддама Хусейна показывали кадры из деревни, где по его приказу применили химическое оружие. Жутко даже с экрана смотреть на трупы животных, детей, женщин... Но это же обезличенные арабы или как их там, они же нас не «турбуюць», правда?

    Они же иные, впрочем, как и геи. А чего это все так дружно проявляют нетерпимое отношение к геям? Вот лично мне ЗАОСТРЯТЬ внимание на этом нет нужды, я законченный гетеро и ближе к 50-летию менять сексориетацию не думаю — тупо лень :-D

    Никому нет дела до них?:

  3. Idiёt :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Far , конечно можно вспомнить Югославию, до прихода к власти дорогого горячо любимого 86% Владимира Владимировича Путина по ТВ показывали некоторые вещи, потом действительно перестали. Поскольку я ещё не научился на этом сайте ссылки прикручивать (возможно их нельзя публиковать), дам картинку:

  4. Alex :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    admin пишет:

    Far, количество членов Движения «За Свабоду» — около 2 тысяч. Не 2 млн., и не 200 тысяч. Даже если их всех собрать в Бресте (условно), это будет меньше 1% городского населения. Могу создать отдельную новость, пускай народ высказывается...

    На Украине этой гопоты, руками которой учинили переворот, было гораздо меньше, чем пассивного (хотя и более здравомыслящего) населения. Финансы, умелое управление(известно кем) и использование радикалов и пропаганда. Денег у них валом (только представте за бумагу они покупают ресурсы, страны, жизни...) А пропаганду ведут они весьма хорошо, что в общем-то мы и наблюдаем. Поэтому, как было написано, смотрим и пытаемся «...думать, думать...»

  5. admin :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Обновили программу на 9 мая на 2016-й.

  6. Far :

    Thumb up 11 Thumb down 2

    admin, Зарождение нацизма ( не фашизма как это принято в общей трактовке!) начиналось вообще с одного Адольфа Шилькгрубера...А тут уже 2 тысячи молодых идиотов...которые верят , что их деды погибли в ВОВ защищая имперские амбиции России. А ведь я знаю точно, что практически у каждого из них, кто-то да погиб во время ВОВ... Так как можно извратить сознание человека, что теперь они выступают с такими заявами!? КАК!!?? Сколько раз мне не доводилось беседовать с такими молодыми «реформаторами», все их" реформы" сводились к одному, типа надо убрать усатого и всем будет счастье!! Откуда спрашиваю это счастье свалится на Беларусь? Все станут свободными говорили они, а что в вашем понятие свобода спрашивал я и вот тут начинался детский лепет...В одну кучу мешали и анархию и гей парады( кстати об этом упоминали все), сплошняком гомики там в этой организации что-ли ? Экономическую составляющую не представлял ни кто, все говорили заученную фразу, типа свободный рынок все сам разрегулирует( ага «щас»!! уже проходили...)Ни кто даже не задумывался, что в стране нет ни нефти ни газа..., что огромных трудов стоит тянуть всю экономику страны и приемлемую социалку когда 78 процентов доходов бюджета съедают закупаемые энерго носители. Когда каждый гад из-за кордона норовит тебя клюнуть и по больнее, а уж напакостить тебе так вообще у них тогда праздник... Вот поэтому рекомендую смотреть во все глаза на приход «свободы» у соседей, пока...у соседей и думать, думать, думать!!! Если есть чем!

  7. admin :

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Far, количество членов Движения «За Свабоду» — около 2 тысяч. Не 2 млн., и не 200 тысяч. Даже если их всех собрать в Бресте (условно), это будет меньше 1% городского населения. Могу создать отдельную новость, пускай народ высказывается...

  8. Far :

    Thumb up 6 Thumb down 2

    admin, Уже эту отмазу я давно знаю! На пика бу таким способом пытались отмыться майдановские фашисты! Тут ведь разговор не о разнице в оттенках муаровой ленты( что в принципе не сильно отличается) А о самой постановке вопроса.! В современном мире( в котором мы проживаем...)называть имперским символом георгиевскую ленту которая у многих ,пусть и ошибочно ,ассоциируется с победой в ВОВ , ПРЕСТУПЛЕНИЕ! Говорить о имперских амбициях России и не видеть расползание НАТО , Не видеть Ирак, Сирию, Югославию и тд. и тп... Может трудно вспомнить "суд "над Милошевичем , его заключительное слово...Но не замечать как хозяйничают в открытую штатники на Украине( уже даже и не скрывают этого!) Так кто стремится подмять под себя весь мир? Россия или может все-таки США? Кто пролил реки крови и лицемерно оправдывает это насаждением демократии... Кстати хоть в одной стране после "демократии " по штатовски стало народу жить лучше?. Может все-таки глянем открытыми глазами на процесс очередной демократизации нашей соседки Украины?.. Как ты думаешь, там теперь сразу рай для простых людей наступит... Или этот рай будет только для группки присосавшихся к власти еврейских « хохлов»... Которые жадно чавкают печенюшки Нуланд!

  9. admin :

    Thumb up 2 Thumb down 1

    Far, весь казус ситуации заключается в том, что Георгиевская лента — это атрибутика Российской империи (до 1917 года). Большевики ее упразднили, и в СССР никаких Георгиевских лент не было. А была Гвардейская (не оранжево-черная, а желто-черная).

    Если мы так чтим своих ветеранов и историю, почему же не знаем элементарных вещей? В интернете на эту тему много материалов, есть даже картинка для сравнения.

  10. Far :

    Thumb up 3 Thumb down 2

    admin, Случайно в карты не играешь? Лихо передернул! О бъясни какая может быть связь между георгиевской лентой и восстанием Костюшко , я уже не говорю о дате присоединения аж в тысяче лохматом году! Какая то сволочь внушает молодняку, что георгиевская лента это символ российского империализма! Ты с этим , что то-же согласен? Если быть уж очень дотошным, то только благодаря этому «империализму» Беларусь и осталась в истории как государство . а не как подстилка польская... А ты тут Костюшко, Костюшко...

  11. admin :

    Thumb up 2 Thumb down 3

    Far пишет:

    Кто у нас в Беларуси пострадал от цитирую « российского империализма...»

    Не все так однозначно. Хватало всего. И на востоке повоевали немало. В состав Российской империи вошли только в 1793-95 гг., и встретили это «радостное» событие не массовыми гуляньями, а восстанием Костюшко.

    А на счет георгиевских ленточек — так никто же силой их не заставляет их цеплять и носить. Так что тут тема немного надумана.

  12. Far :

    Thumb up 6 Thumb down 2

    Вот из чьих рук кормятся эти сволочи...? _"Белорусское оппозиционное движение «За Свободу» призвало местные власти запретить раздачу и использование георгиевских ленточек в общественных местах. Об этом говорится на сайте организации. «Черно-оранжевая символика все меньше и меньше ассоциируется с Днем Победы над нацизмом и фашизмом. Она все больше становится символом российского империализма." Кто у нас в Беларуси пострадал от цитирую « российского империализма...» Так вот исподволь, всякой мразотой забиваются мозги молодняку! Ситуация на Украине ни чему не научила? Или может там тоже российский империализм виноват?

  13. flayer :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    На площадке у Алми? Это что-то новенькое... 8)

  14. Камрадов :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    10.00 — 11.00 — Праздничное шествие в ГУ «Мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой»

    в парк зайду,может.

    ну и на салют!!!!

  15. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    vae soli, без салюта, думаю, никак. Скорей всего, время еще точно не известно (обычно по всей Беларуси в одно время салют, решают в Минске).

    P.S. Как только станет известно время, сразу добавим в программу.

  16. vae soli :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    А салют?