Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Вайбер Байкеры
Май 08

На торжественный прием были приглашены ветераны — участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, ветераны вооруженных сил, руководители силовых ведомств и структур.

Ветераны Ленинского района Бреста

Это всенародный праздник. Непосредственное общение с живыми свидетелями войны всегда становится событием нерядового значения. Вспоминаются строки Александра Твардовского: «Есть имена, и есть такие даты, – они нетленной сущности полны».

Ветераны Ленинского района Бреста

На территории района проживает 253 ветерана Великой Отечественной войны. Глава Ленинской администрации Геннадий Борисюк поблагодарил всех ветеранов за возможность жить в мире, трудиться, воспитывать детей. Сказал, что мы никогда не забудем подвиг нашего народа, совершенный на фронте и в тылу, и не допустим, чтобы история, которая нам дорога, забывалась или переписывалась.

Ветераны Ленинского района Бреста

Поздравить героических и мужественных людей пришли Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Леонид Брич, начальник Брестской Краснознаменной пограничной группы полковник Игорь Гутник, председатель Совета ветеранов района Валентина Карпук. Стоит отметить, что многие ветераны в свои преклонные годы ведут активную общественную деятельность — участвуют в различных городских мероприятиях, посещают школы, рассказывая подрастающему поколению о своих подвигах и представляя им истинную историю войны от первого лица. Гости благодарили ветеранов за важную работу по патриотическому воспитанию молодежи. Генеральный директор предприятия «Брестгазоаппарт» Виктор Кузьминчук отметил неоценимую роль ветеранов по восстановлению народного хозяйства и промышленного комплекса в послевоенные годы.

Ветераны Ленинского района Бреста

Среди приглашенных на прием – Березнев Василий Ефимович. Прошел славный путь от рядового на войне до полковника в мирное время.

Ветеран войны Алексей Николаевич Кот — с 1943 года разведчик партизанского отряда. Участник освобождения Белоруссии. Награжден орденами «Красной Звезды», «Отечественной войны», именным пистолетом.

Архипов Александр Григорьевич. В 1943 году был направлен на Соловецкие острова в школу юнг, служил на Северном флоте мотористом катера. Награжден орденом Отечественной войны 2-й степени, медалями Ушакова, Нахимова. Активный участник клуба «Стражам границ». Благодаря этим удивительным людям, молодежь многое знает о войне, о бессмертном подвиге советского народа.
Теплые слова прозвучали о каждом из приглашенных на прием ветеранов. Они, в свою очередь, поблагодарили за заботу. «В тяжелое военное время мы не думали о трудностях, а защищали свою страну», – сказал ветеран войны, связной партизанского отряда, полковник медицинской службы в отставке Владимир Маркович Чумакевич.

Участники приема возложили цветы к обелиску погибшим советским воинам, на могилы защитников Брестской крепости и города Бреста на Гарнизонном кладбище. В этот день предприятия района также возложили венки и цветы к памятным местам Ленинского района.

Ветераны Ленинского района Бреста

Свое выступление для участников войны подготовили творческие коллективы предприятия «Брестгазоаппарат». Песни военных лет с большим удовольствием исполняли все участники праздничной встречи.
Уважаемые ветераны, славные защитники Отечества! Спасибо вам за стойкость, мужество, героизм. Мы благодарны судьбе за возможность общаться с вами. Это вы завоевали Победу и отстояли мир на земле! Примите сердечные поздравления с Днем Великой Победы! Желаем вам крепкого здоровья на долгие годы, любви и заботы от близких вам людей!

Ленинский район г. Бреста

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Обсудим?

Прикрепить изображение

Есть 1 комментарий. к “День Великой Победы вновь объединил ветеранов войны Ленинского района Бреста”

  1. олег :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    паказуху делают и всё а моего деда уже пару лет не поздравляют хоть и наград у него выше крыши могли хоть чисто сволически поздравить