Pochta
Pochta Atlant Elektrik
Ноя 18

Кто бы что ни говорил и как удивительно это не звучало, но Брест оказался не готов к первому снегу и сложной дорожной обстановки утром 18 ноября.

Как сообщили BrestCITY.com в областной Госавтоинспекции, только за первый час после того, как пошел снег, в ГАИ зарегистрировали 24 ДТП! К 15 часам дня аварий уже около полусотни (!). И это только те, которые обращались в ГАИ. В некоторых мелких ДТП водители разбирались самостоятельно.

Одна из аварий произошла прямо на глазах инспектора и священника (сегодня День памяти жертв ДТП) — не успели начать освящать пешеходные переходы, как послышался удар. Один из водителей не выдержал безопасную дистанцию.

Но винить во всем водителей тоже неправильно. Да, наверняка еще некоторые ездят на летней резине, да, где-то не соблюдают дистанцию.

Первый снег в Бресте стал причиной ряда ДТП и заторов на дорогах

Но когда транспорт, в том числе и общественный не может подняться на путепровод из-за того, что дорога не посыпана песком, то напрашивается еще один вопрос — а где были утром дорожные службы?

Оранжевые машины стали замечать ближе к обеду, когда уже в городе по сути случился транспортный коллапс (и это в выходной день).

И отдельное обращение к пешеходам. Перед тем, как перейти дорогу в снежную и/или морозную погоду, обязательно убедитесь, что автомобили остановились.

Если дорога не посыпана, или гололед, притормаживающий перед «зеброй» автомобиль может уйти в юз и выехать на пешеходный переход.

Кто же виноват?



Читайте также:

Занесло? На Березовке в Бресте автобус въехал в столб

О работе дорожных служб:

«Коммунальник»: в Бресте на улицы города выехало 11 машин

Источник информации: БрестСИТИ.

Теги:
18.11.2018. Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

Последние новости:

 

Вам будет интересно

Комментарии:


5 комментариев к “«День жестянщика» в Бресте: полсотни ДТП вместе с первым снегом”

  1. 1. Субарист:

    Павел, поддерживаю. Они не понимают, что машине сложнее остановиться, тем более в такую погоду. И не всегда то и зимняя резина спасает. Все дтп на пешиходах, именно по вине самих же пешиходов. Не раз замечал такую ситуацию; метров 100 до пешиходах, еду 60-70, стоит смотрит, не идёт, я не сбрасываю скорость, ну может ждёт кого, как только метров 20 -10, начинает дёргаться и ступает на дорогу. И приходится резко тормозить. Один раз настучал такому пешиходу по голове,не физически и морально. И такие пешики есть и зимой, когда остановиться может и не получится. Так что пора вносить изменения в ПДД.

  2. 2. Аноним:

    Павел, во всём виноват кто угодно пешеход коммунальщики погодма но только не водитель мудак который не учёл погодные условия

  3. 3. admin:

    Павел, пешеходы пешеходами, но сегодня бились не столько из-за них, а из-за гололеда на дороге. У самого несколько раз (пока с Ковалево ехал на Восток) срабатывала АБС даже на небольшой скорости, но не особо помогала — приходилось держать приличную дистанцию на всякий случай.

  4. 4. Павел:

    Обратите внимание — 80% ДТП сегодня произошло на пешеходных переходах. «Пешеход всегда прав» — вот корень зла! Сегодня лишь одного пешехода видел, который посмотрел по сторонам, прежде чем перейти дорогу. Основная масса валит танком через дорогу жестикулируя водителям и сопровождая свою правоту матом. ГАИ это придумала, так почему же в таких условиях на пешеходных переходах, на перекрестках сегодня не было сотрудников в форме? Пусть бы регулировали пешеходов

  5. 5. Андрей:

    Сегодня лично видел «посыпку» — первый раз на Газоаппарате — 2 или 3 круга, высыпал максимум ведра с два... Второй раз в р-не Вульки, МАЗурик... Типа посыпает, мигалка, крутилка сзади... Ток без песка. А носит просто ужас.