Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Реклама Хостинг
Апр 28

Женщина, деньги, силуэтСуществует такое понятие, как снятие порчи. Это когда человеку внушают, что его ожидают всевозможные беды и несчастия, и чтобы избавиться от них, надо отдать деньги и ценности. В течение нескольких лет в Бресте таким образом «снимала порчу» в отношении мужчины 37-летняя женщина с высшим образованием.

Сорокалетний Виктор тоже имеет высшее образование и работает техником – технологом на одном из солидных предприятий города. Со своим «счастьем» – брестчанкой Людмилой – познакомился году в 2005-м, ещё будучи семейным человеком. Через год развёлся и стал с упомянутой особой проживать на съёмной квартире. Его квартира осталась за бывшей семьёй, за ним — определённая сумма в валюте и автомобиль «Хонда». Ну, и неплохая зарплата на производстве.

Говорят, любовь слепа. Так это или нет было в нашем случае, но Виктор оказался под сильным влиянием Людмилы. Та не работала, проживала в Бресте с родителями, но вроде как имела двухкомнатую квартиру в одном из польских городов и, по её словам, кое-какой бизнес за Бугом. Кроме того, она была… замужем за поляком, который практически не вылезал из психиатрических лечебниц. Время от времени Людмила ездила в Польшу ухаживать за ним.

Тем не менее, это не мешало ей жить с Виктором и за его счёт, так как сама, повторяем, не работала.

Деньги ей на всё давал Виктор. Даже на лечение польского мужа – 3 тысячи долларов. Однажды она ему сказала, что в Польше у неё была фабрика по производству мягких игрушек, но её уничтожил пожар. И чтобы получить страховку в 30 тысяч евро, надо якобы уплатить 5 тысяч долларов.

У Виктора такой суммы не было, и он взял у бывшей жены. Тут надо заметить, что практически с начала совместного проживания Людмила внушала Виктору: на него навела «порчу» бывшая жена, желая ему смерти. Поэтому ему нельзя пользоваться автомобилем, так как он может разбиться.

После чего на авто стала ездить сама Людмила, а затем получила и генеральную доверенность, чтобы без проблем «кататься» в Польшу. Однако у нее оказалось немало долгов, с которыми нужно было рассчитываться, и со временем машина ушла за долги и была продана. Причём Виктор об этом не знал.

Потом женщина прибрала к рукам и банковскую карточку Виктора, на которую перечислялась зарплата. Ею ему нельзя было якобы пользоваться, так как и на неё наведена порча. Короче, все богатства оказались в руках оборотистой женщины. Она их тратила по своему усмотрению, отчисляя кое-что Виктору на жизнь.

С лета 2011 года они практически не виделись, так как Людмиле «необходимо было закончить заочное обучение в Варшавском университете международных отношений». И только весной следующего 2012 года, Виктор стал прозревать, поняв, что подруга его «обула» на весьма большую сумму, и написал заявление в милицию. Людмила на допросе созналась, что мошенническим путём завладела и машиной, и деньгами. Но в милиции в возбуждении уголовного дела по статье 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь (мошенничество) отказали, поскольку не были усмотрены признаки уголовно-наказуемого деяния, а имеются гражданско-правовые отношения, т. к. Виктор и Людмила проживали совместно, вели общее хозяйство, и Виктор всё передавал Людмиле добровольно.

В общем, дело перекочевало в судебные инстанции. В своём иске в суд Ленинского района Бреста Виктор просил взыскать с женщины в свою пользу 110 406 077 рублей, из которых 41 миллион – стоимость автомобиля «Хонда» и 69 406 077 рублей, снятых с банковской карточки с мая 2009 года по декабрь 2011-го. Кроме того, Людмила завладела и другими денежными средствами в сумме 12 500 долларов США, в отношении которых он намеревался уточнить исковые требования.

Самое интересное, что затем Виктор согласился на мировое соглашение на следующих условиях: Людмила в срок до 28.02. 2015 года осуществляет выплату равными частями в белорусских рублях сумму, эквивалентную всего 6000 долларов США, начиная с мая 2014 года. Такое определение вынес суд Ленинского района Бреста под председательством судьи Олега Миронюка.

Видимо, Людмила, несмотря на всё вышеизложенное, сохранила своё влияние на Виктора. Где ныне она, неработающая, будет брать деньги для расчёта? Может, продаст квартиру в Польше, а может, найдёт очередную жертву?..

Игорь НАБОЙЧЕНКО, «Брестский курьер».

Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение