Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Июн 25

Меньше недели осталось до того, как в обращении в Беларуси появятся новые купюры и зазвенят монеты. Деноминация пройдет в соотношении 10 000 к 1 («отбросят» 4 нуля). Сто рублей превратятся в одну копейку, а самая крупная новая купюра в 500 рублей будет эквивалента старым 5 млн.

Соотношение новых и старых денег. Деноминация 2016

BrestCITY.com решил еще раз напомнить о соотношении новых и старых денежных знаков, до какого времени будут действительны банкноты образца 2000-го года, а также изучить визуальные признаки подлинности у новых банкнот, чтобы не попасться на фальшивку.

Основные этапы

Важно помнить, что обменять старые купюры на новые можно будет до 1 января 2022 года!

Этапы деноминации:

До конца 2016 года новые и старые деньги находятся в параллельном обращении и обязательны к приему всеми субъектами хозяйствования при осуществлении всех видов платежей без ограничений. Все субъекты хозяйствования обязаны указывать две цены — в старых и новых деньгах.

Деноминация в Белаурси. Основные этапы

1 января 2017 года — 31 декабря 2021 года. Производится обмен старых купюр на новые в любой сумме без ограничений и без взимания комиссионного вознаграждения: в банкоматах, кассах банков, организаций торговли и сервиса новые банкноты и монеты будут появляться постепенно — по мере перепрограммирования оборудования.

С 1 января 2017 года по 31 декабря 2019 года — в Национальном банке, банках и небанковских кредитно-финансовых организациях Беларуси.
С 1 января 2020 года по 31 декабря 2021 года — в Национальном банке Республики Беларусь.

 

Визуальные признаки подлинности банкнот образца 2009 года

На примере банкноты номиналом 20 рублей

Новые деньги Беларуси. Элементы защиты

Банкноты изготовлены на специальной бумаге с хаотично расположенными в ней защитными волокнами синего и красного цветов, а также желтого цвета, люминесцирующими в ультрафиолетовых лучах.

1. Водяной знак. Слева от основного изображения на незапечатанном поле расположен локальный полутоновый водяной знак, повторяющий фрагмент основного изображения лицевой стороны банкноты.
2. Защитная нить. Металлизированная оконного (ныряющего) типа, выходящая на поверхность лицевой стороны банкноты в виде прямоугольников, образующих пунктирную линию. При рассматривании банкноты на просвет защитная нить выглядит сплошной темной полосой с негативным (светлым) текстом в прямом и перевернутом изображении.
3. Метка для людей с ослабленным зрением. Геометрические фигуры, отпечатанные в левом нижнем углу лицевой стороны банкноты, имеют увеличенную толщину красочного слоя, благодаря чему хорошо воспринимаются на ощупь.
4. Совмещающееся изображение. Фрагменты изображения номинала вверху слева на лицевой и вверху справа на оборотной сторонах банкнот совмещаются на просвет, образуя цельное изображение номинала банкнот.
5. Скрытое изображение. При рассматривании банкноты на просвет в рисунке орнамента, отпечатанного в левой части лицевой стороны банкноты, видно изображение номинала банкноты. (За исключением банкнот номиналом 5, 10 и 20 рублей).
6. Цветопеременная краска (OVI). При наклоне банкноты цифры номинала банкноты, отпечатанные в правом верхнем углу оборотной стороны банкноты, меняют цвет. (Только для банкнот номиналом 200 и 500 рублей).
На аверсе (лицевой стороне) монет изображен Государственный герб Республики Беларусь, на реверсе (оборотной стороне) – цифровые обозначения номиналов монет.

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)