Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Июн 22

С 1 июля 2016 года в Республике Беларусь проводится деноминация белорусского рубля путём замены банкнот образца 2000 года на банкноты и монеты образца 2009 года в отношении 10 000 белорусских рублей в денежных знаках образца 2000 года к 1 белорусскому рублю в денежных знаках образца 2009 года.

Деноминация в Беларуси с июля 2016 года

Данная процедура, безусловно, станет хорошей приманкой для лиц, склонных к противоправным проявлениям, на выманивание и присвоение денежных средств у законопослушных граждан путём мошенничества и хищения.

В большей степени данное обстоятельство повлияет на наиболее уязвимую часть нашего общества – пожилых, престарелых граждан, в том числе и проживающих в сельских населённых пунктах, беззащитностью, малограмотностью которых часто пользуются преступники.

Гражданам необходимо знать, что с 1 июля по 31 декабря 2016 года включительно банкноты образца 2000 года, а также банкноты и монеты образца 2009 года, будут находиться в параллельном обращении и приниматься во всех платежах без ограничений. Обменять банкноты образца 2000 года на банкноты и монеты образца 2009 года можно:
– с 1 января 2017 года по 31 декабря 2019 года включительно – в Национальном банке, банках и небанковских кредитно-финансовых организациях Республики Беларусь;
– с 1 января 2020 года по 31 декабря 2021 года включительно – в Национальном банке Республики Беларусь.

Гражданам важно знать, что только с 1 января 2022 года банкноты образца 2000 года будут считаться недействительными.

 
Как будут выглядеть новые деньги в Беларуси с июля 2016 года

Факты мошенничеств и хищений денежных средств остаются наиболее распространённым видом имущественных преступлений. Так, 9 июня 2016 года в дневное время в дом престарелой жительницы агрогородка Ходосы, Каменецкого района, 1933 года рождения под предлогом реализации постельных принадлежностей зашли четверо темноволосых женщин, одна из которых развернула перед хозяйкой дома покрывало, тем самым заслонив обзор, а трое других, воспользовавшись отвлечением внимания хозяйки, осмотрели предметы и вещи, находящиеся в доме, и из шкафа похитили 11 500 долларов США, причинив ущерб в особо крупном размере.

В этой связи, милиция призывает граждан быть бдительными:

  • не поддавайтесь на доверительные разговоры, в т.ч. и граждан приятной наружности по вопросу обмена денежных купюр;
  • не совершайте валютно-обменные операции вне банковских учреждений;
  • не впускайте к себе в жилище незнакомых граждан, представившимся работниками банковских, почтовых учреждений, государственных и иных структур, пытающихся войти в Ваш дом, либо квартиру под предлогом обмена денежных купюр, либо разъяснения правил деноминации;
  • при малейшем подозрении на совершение противоправных действий, – незамедлительно позвоните в милицию на телефон «102», своему участковому инспектору милиции, либо в сельский совет.

В период с 22 по 29 июня 2016 года на территории Брестской области проходит широкомасштабная акция, в ходе которой сотрудники милиции совместно с работниками заинтересованных ведомств проведут разъяснительную профилактическую работу с населением, в том числе и в средствах массовой информации, сети Интернет по вопросу предстоящей деноминации, при выступлениях в трудовых коллективах, при проведении сходов граждан в сельских населённых пунктах.

Начальник управления охраны правопорядка и профилактики
управления внутренних дел Брестского облисполкома
полковник милиции Геннадий Войтович

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)