Viber Прямая почтовая реклама -
Янв 10

Карта поляка. Запретили пользоваться местным депутатамДепутатам местных Советов депутатов запретили получать «карту поляка» и пользоваться ею.

Соответствующее изменение внесено в закон «О статусе депутата местного Совета депутатов». Документ опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

Как отмечается в законе, статья 5 документа дополняется следующими положениями: «Депутат Совета не вправе получать от иностранных государств документы, предоставляющие права на льготы и преимущества в связи с политическими, религиозными взглядами или национальной принадлежностью, а равно пользоваться такими льготами и преимуществами, если иное не вытекает из международных договоров Республики Беларусь.

Депутат Совета, имеющий документы, указанные в части четвертой настоящей статьи, обязан передать их на время осуществления своих полномочий в соответствующий местный исполнительный и распорядительный орган».

Ранее запрет на получение и использование «карты поляка» был введен для депутатов белорусского парламента, государственных служащих и военнослужащих.

7 сентября 2007 года парламент Польши принял закон «О карте поляка», который вступил в силу 31 марта 2008 года. Карта подтверждает принадлежность этнических поляков, проживающих в СНГ и Прибалтике, к польскому народу, и предоставляет им льготы в оформлении виз при посещении Польши, гарантирует поддержку при ведении бизнеса, трудоустройстве и поступлении на учебу в Польше. Власти Беларуси неоднократно критиковали практику распространения «карты поляка», обвиняя Польшу в нарушении международного права.

Источник информации: Интерфакс.

Теги:
10.01.2015. Просмотров:
----------------------

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение