Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Июн 08

Творческий процесс съемок национальной киностудии «Беларусьфильм» восьмисерийного телевизионного фильма с рабочим названием «Держись за облака», стартовавший в декабре прошлого года в Минске, дошел до города над Бугом.

Павел Мижуй

Павел Мижуй. Исполнитель одной из главных ролей

О фильме, ролях, актерах и сценах, планируемых снимать на наших площадках, корреспонденту Zarya.by рассказал координатор съемок по Бресту Юрий Даниш и исполнитель одной из главных ролей актер Павел Мижуй.

Судя по лихо закрученному сюжету и кинематографическим задумкам режиссера Романа Гапанюка, известного зрителям по таким картинам, как «Особый случай», «Верное средство», «В созвездии Стрельца», кино обещает быть, по меньшей мере, оригинальным.

Сериал, снимаемый по заказу ОРТ, расскажет о людях, которые возводят и эксплуатируют линии электропередачи. Идея изобразить жизнь людей данной профессии сама по себе не нова (вспомним «Высота», «Карьера Димы Горина»), но для постсоветского телекинематографа, «выдававшего на-гора» двадцать пять лет сериалы про криминалитет, олигархов, бойцов спецназа и милиционеров, это, согласитесь, уже «целина непаханая».

В центре сюжета фильма — история об аварийной бригаде монтажников из шести человек. Все шестеро — главные герои картины. Первая и последняя серии повествуют о работе бригады в целом, шесть серий посвящены жизненным коллизиям и судьбам каждого члена бригады в отдельности.

— Фильм о тяжелых, порой драматических рабочих буднях аварийной бригады монтажников ЛЭП... Фильм реалистичный, порой жесткий в деталях, но в целом о светлых душой, самоотверженных людях. Главные герои фильма люди очень разные, потертые жизнью. Бригадир – бывший моряк-подводник, есть бывший охранник, бывший юрист и даже бывший зэк, но в бригаде все объединены тем, что на совесть делают свое непростое дело — рассказывает координатор съемок Юрий Даниш.

Павел Мижуй

Координатор съемок фильма Юрий Даниш (справа) и актер Павел Мижуй

Одну из ролей в фильме сыграет актер, каскадер, воздушный акробат шапито «Сириус» Павел Мижуй. Его герой – цирковой артист, в силу жизненных обстоятельств попадает в любовный треугольник, борется за чувства и симпатии девушки, но проигрывает в этой борьбе одному их главных героев-монтажников.

— Когда мне предложили роль в этом фильме, я согласился не раздумывая потому, что люблю цирк и люблю кино. Да и сценарий серии прописан очень хорошо, жизненно. Говорю с уверенностью, так как жизнь циркового артиста знаю, как говорится изнутри. Еще с моим героем у меня много общего. Кроме того, я буду не только играть свою роль, но и ставить воздушные номера сцен в цирке. Работа интересная, но трудная, ведь мои напарники никогда не были «связаны с воздухом», а время подготовки их ограничено. Съемки будут проходить один день в шапито «Сириус», который скоро приедет на гастроли в Брест.

Кроме площадки цирка, съемки, в которых примут участие актеры Брестского академического театра драмы, а в массовых сценах и жители города, пройдут на острове Пограничном Брестской крепости и на полигоне РУП «Брестэнерго» в поселке Мухавец.

Работу над сериалом «Держись за облака», прокат которого предназначен для в Беларуси, России, Украины и Казахстана, планируется завершить в следующем году.

Источник информации: Олег ГРЕБЕННИКОВ, фото Александра Шульгача — «Заря».

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)