Армтек до 03.12
Окнаград
ДДТ Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Газета Заря
Ноя 14

В Брестской области в 2018 году построят четыре детских дома семейного типа, сообщили в управлении образования облисполкома.

Дом семейного типа в Бресте на улице Васнецова

Два дома для семей, воспитывающих сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, возведут в Ленинском районе Бреста по ул. Высоковской.

На их проектирование из областного бюджета выделено по Br4 тыс. На изготовление проектно-сметной документации коттеджей в Пружанах и агрогородке Парохонск Пинского района в общей сумме направлено Br10 тыс. Разработка проектов должна завершиться до конца года.

Что касается текущего года, то в Брестской области также построено четыре детских дома семейного типа. В Дрогичине первый в районе такой дом открылся в августе, в новостройку в Малорите владельцы заселились в октябре. А 10 ноября новоселов принял двухэтажный коттедж в агрогородке Плещицы Пинского района.

Теперь там живут супруги Виктор и Галина Борисюк, которые стали родителями-воспитателями для трех девочек и двух мальчиков. На строительство дома и гаража, благоустройство территории из областного и республиканского бюджетов выделено около Br329 тыс. Еще Br24 тыс. направлено из районной казны на укомплектование дома мебелью, бытовой техникой и другими принадлежностями.

Готовится к открытию очередной дом семейного типа в Бресте. Предварительно торжество намечено на декабрь. Коттедж для большой семьи располагается на территории Московского района. Сейчас ведется его комплектация необходимыми предметами обихода.

В юго-западном регионе насчитывается 46 детских домов семейного типа, в которых воспитывается 301 ребенок, оставшийся без попечения биологических родителей. Действуют такие дома во всех районах Брестской области.

Источник информации: БЕЛТА.

Теги:
14.11.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение