Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Мар 10

В Бресте 10 марта 2016г. состоялось торжественное открытие имиджевого объекта МЧС.

Игровая площадка МЧС открылась в Бресте

Игровая площадка занимает около 300 кв.м и располагается в одном из крупных торговых центров Бреста. В одной комнате находится видеозал, где для детей будут демонстрироваться мультфильмы и другие тематические видеоролики. Второе помещение оборудовано для проведения обучающих игр.

Там специалисты МЧС научат ребят правильно сообщать о происшествии в спасательную службу, дадут возможность потушить условный пожар, посоревноваться в скорости надевания боевой одежды спасателя, поучаствовать в операции по спасению на скалодроме.

Игровая площадка МЧС открылась в Бресте
Игровая площадка МЧС открылась в Бресте

В первую очередь игровая комната МЧС полезна для воспитанников детских садов и младших школьников. Ее первыми посетителями стали второклассники средней школы №9 Бреста. Мальчики и девочки с удовольствием отвечали на вопросы о безопасности, попробовали себя в роли спасателей. К слову, формированием коллективных заявок на посещение объекта занимается городской отдел по ЧС.

Игровая площадка МЧС открылась в Бресте
Игровая площадка МЧС открылась в Бресте

«Очень важно в игровой форме преподнести уроки основ безопасности по всем направлениям. Такая форма доходчивая, хорошо запоминаемая и, конечно, будет действовать только положительно», — отметил начальник Брестского областного управления МЧС Константин Шершунович. Он добавил, что профилактическая работа дает хорошие результаты. Только за 2015 год по сравнению с 2014-м в Брестской области количество пожаров по причине детской шалости сократилось в 2 раза до 16 случаев.

Игровая площадка МЧС открылась в Бресте

Игровые комнаты МЧС в ближайшее время планируется создать во всех городах Брестской области.

Источник информации: Алевтина Черноволова — БЕЛТА

Теги: ,

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)