Прямая почтовая реклама -
Дек 15

Пружанским РОСК завершено расследование уголовного дела по обвинению местной жительницы, 1961 года рождения, в совершении хищения путем злоупотребления служебными полномочиями и мужчины, 1967 года рождения, в служебном подлоге.

ОхранникФото использовано в качестве иллюстрации

По данным следствия, женщина, занимая должность директора одного из учреждений образования района, в январе 2013 года фиктивно трудоустроила своего сына сторожем в возглавляемое ею учреждение. В указанной должности он был оформлен в период с января 2013 года по сентябрь 2016 года включительно.

При этом, фигурантка собственноручно написала и подписала заявление от имени сына о приеме на работу, а также подписала от имени сына контракт, который якобы был заключен с ним.

После этого директор давала указания подчиненному ей мужчине, который работал в должности заведующего хозяйством о том, чтобы он вносил в табели учета рабочего времени недостоверные сведения о количестве отработанных часов сыном обвиняемой. При этом фактически ее сын не работал.

В результате указанных действий, сыну обвиняемой была необоснованно выплачена заработная плата на общую сумму свыше 8 000 рублей, которые были ей похищены.

В рамках расследования уголовного дела следователем допрошены обвиняемые, свидетели, изъяты и осмотрены необходимые документы.

Действия директора школы следствием квалифицированы по ч. 3 ст. 210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями), а ее подчиненного — по ч. 1 ст. 427 (служебный подлог) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Их противоправные действия были выявлены прокуратурой района при проведении проверки.

Фигуранты осуждены судом Пружанского района. Директору школы назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, заведующему хозяйством — в виде исправительных работ сроком на 1 год.

Официальный представитель УСК по Брестской области
Дмитрий Иванюк

Теги:
15.12.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

5 комментариев к “Директор школы в Пружанском районе фиктивно устроила сына сторожем”

  1. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Директор моей школы была, противная женщина!!!! Депутатом была

  2. admin :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Интересно, как чувствует себя сын, когда матери дали реальный срок. Ведь не факт, что корысти ради она это сделала, а чтобы у сына хоть какой-то стаж работы был, и не попал в список «тунеядцев».

  3. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Это не родительские деньги.

  4. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    во всех школах раскрадываются родительские деньги

  5. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Сеятели разумного, доброго, вечного. Анжела Денисовна, блин