Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер чат
Дек 20

Как сообщает сайт футбольного клуба БАТЭ, нападающий брестского «Динамо» Дмитрий Мозолевский переходит в стан восьмикратного чемпиона Беларуси.

После подписания личного контракта новоиспеченный игрок «желто-синих» побеседовал с корреспондентом пресс-службы клуба БАТЭ.

— Поделись первыми эмоциями.
— Очень счастлив, очень доволен. Конечно, хотелось стать футболистом БАТЭ раньше — такой шанс был три года назад, да не срослось. Конечно, тогда сильно сожалел об упущенной возможности. Хотя понимал, что жизнь продолжается, и старался трудиться с максимальной отдачей. Знал: если буду показывать хороший футбол, то рано или поздно перейду на более высокий уровень.
В итоге это случилось сейчас — считаю, сделал большой шаг вперед. Можно сказать, мечта сбылась.

— Ты статусный по белорусским меркам игрок, имеешь в личном профайле выступления и за «молодежку», и за национальную сборную. Однако доселе защищал цвета только одного клуба — брестского «Динамо»…
— Стремление сменить место работы присутствовало, однако что-то постоянно не клеилось. Было много факторов, которые складывались не в мою пользу — конкретизировать не стану. Так до 26 лет и играл за родное «Динамо». А сейчас, полагаю, лучше перебраться в БАТЭ и участвовать в еврокубках, чем предпочесть, условно говоря, десятую команду Украины. Хотя в каждой ситуации есть свои плюсы и минусы.

— Вcю карьеру ты провел в Бресте. Расставаться грустно?
— Ностальгия, конечно, будет ощущаться. Но одновременно волнует и другой вопрос: как получится в Борисове. Это мой первый переход, с чем связаны определенные психологические волнения. Но все в моих руках, тем более в БАТЭ есть знакомые ребята — Эдгар Олехнович, Александр Володько, которые, надеюсь, помогут мне обжиться на новом месте.

— Как, думаешь, болельщики «Динамо» воспримут твой уход?
— Надеюсь, поймут. Ведь отправляюсь не в первую лигу, а в сильнейший клуб страны, каждый год выступающий в групповых этапах Лиги чемпионов и Лиги Европы. Мне хочется доказать, что Брест для меня не потолок.

— Как известно, тобой интересовались и другие белорусские команды…
— Да, были варианты и с «Шахтером», и с минским «Динамо», с которым даже велись переговоры. Но затем со мной связался Виктор Ганчаренко. Честно говоря, я ждал этого звонка, надеялся — и очень обрадовался. Естественно, сразу ответил согласием.

— Родионов, Концевой, Скавыш, Майкон, Мозолевский. Улавливаешь, к чему клоню?
— Готов к жесткой конкуренции. Возможно, в Бресте я и застопорился в росте, как говорили многие, из-за ее отсутствия. Считаю, за счет этого также буду прогрессировать, прибавлять в мастерстве. А уж тренерскому штабу делать выбор в пользу того или иного футболиста.

— Поначалу тебе наверняка придется непросто: другая интенсивность тренировочного процесса, другие нагрузки, жесткий календарь.
— Знаю, что так и будет. И постараюсь поскорее адаптироваться. А большее количество матчей в сезоне даже в плюс: по себе чувствую, что лучше держу физические кондиции в плотном графике. Вдобавок тренеры будут использовать принцип ротации. Так что шанс проявить себя представится.

— В стане «желто-синих» особо ценится универсализм. Согласишься на любую позицию в линии атаки?
— Хочется, конечно, действовать на острие, в роли наконечника. Но если понадобится, готов играть везде. Главное — пробиться в состав.

— Из БАТЭ легче попасть и в национальную сборную…
— Пока об этом не думаю. Для начала нужно закрепиться в клубе, а потом уже присматриваться к национальной команде.

— Традиционный вопрос: с игровым номером определился?
— Ну, 18-й занят. Узнаю, какие есть свободные, — тогда и выберу.

Источник

Теги: , ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Обсудим?

Прикрепить изображение

Есть 2 коммент. к “Дмитрий Мозолевский переходит в БАТЭ”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Если не ошибаюсь, в БАТЭ он станет третьим «брестским»: Володько, Олехнович, Мозолевский =)

  2. Камрадов :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    можно порадоваться за него и пожелать удачи в новой команде!