Dachnik
Pochta Atlant Mybaby
Апр 26

Дни культуры Вьетнама намечено провести в Беларуси в июне.

Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Вьетнама в Беларуси Ле Ань на вечере в Доме дружбы. Мероприятие было посвящено 43-й годовщине освобождения юга Вьетнама и воссоединения страны.

По словам дипломата, в программу, в частности, войдут выступления художественных коллективов и выставки мастеров Вьетнама в Минске и Бресте.

В последние годы отношения между Вьетнамом и Беларусью интенсивно развиваются, отметил Ле Ань. Он обратил внимание на важность состоявшегося в июне минувшего года визита в Минск Президента Вьетнама Чан Дай Куанга. «Две страны подписали широкий спектр документов, таким образом заложив фундамент для дальнейшего сотрудничества между нашими странами во всех областях, особенно в торгово-экономической, — сказал посол. — Надеюсь, что совместными усилиями министерств, ведомств, коммерческих организаций двусторонний товарооборот достигнет в ближайшее время $500 млн. Важное место в достижении этой цели отводится предстоящему в Минске очередному заседанию межправительственной комиссии».

Посол также рассказал об исторической важности воссоединения Вьетнама весной 1975 года. Прошли годы, страна мирно развивается и добивается больших успехов. Дипломат выразил искреннюю благодарность белорусскому народу за помощь и поддержку в борьбе за воссоединение и возрождение страны. «Особенно я благодарен белорусским ветеранам, которые в самые трудные моменты этой борьбы были плечом к плечу с нашим народом», — подчеркнул Ле Ань.

Начальник управления Азии, Австралии и Океании МИД Беларуси Виктор Рыбак высоко оценил современные успехи в развитии Вьетнама и выразил уверенность в хороших перспективах белорусско-вьетнамского сотрудничества. Председатель Белорусского общества дружбы и культурной связи с зарубежными странами Нина Иванова обратила внимание на роль народной дипломатии в контактах с Вьетнамом.

Источник информации: БЕЛТА.

26.04.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение

2 комментария к “Дни культуры Вьетнама планируется провести в Беларуси. Будет задействован и Брест”

  1. Саня Ш :
    0
    0

    Одм, не единственный

  2. Одм :
    0
    0

    Я единственный не разу не слышал что отношения между Беларусью и Вьетнамом сушествуют