Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Хостинг сайтов Вайбер
Фев 09

Против жителя Бреста возбуждено уголовное дело за угон автомобиля, на котором он врезался в троллейбус, сообщила официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова.

Авария возле ЦУМа в Бресте вечером 6 февраля 2017

Брестским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.214 УК (угон) в отношении 21-летнего местного жителя.

Вечером 6 февраля он на служебном автомобиле «Фольксваген Крафтер», который принадлежит логистической компании, врезался в остановившийся на светофоре троллейбус.

В день аварии у виновника был выходной. Он пришел на работу, чтобы забрать из автомобиля флеш-карту. В машине подозреваемый вместе с 19-летним другом выпили пива, а затем решили купить закуску. На обратном пути служебный автомобиль попал в ДТП. В результате пассажир «Фольксвагена» получил тяжелые травмы. После получения экспертного заключения о степени тяжести телесных повреждений юноши будет дана дополнительная правовая оценка действиям водителя в части нарушений правил дорожного движения.

Угнавший машину мужчина работает в компании грузчиком, при этом он не имееет права управления транспортным средством, так как в 2015 году привлекался к административной ответственности за поездку на автомобиле в нетрезвом виде.

Источник информации: БЕЛТА.

Статья 214. Угон транспортного средства или маломерного судна

1. Неправомерное завладение транспортным средством или маломерным судном и поездка на нем без цели хищения (угон) –
наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок.

Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Обсудим?

Прикрепить изображение