Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
мая 12

В связи с участившимся количеством попыток граждан по незаконному ввозу из-за границы алкогольной продукции Брестская таможня напоминает о нормах ввоза на территорию Евразийского экономического союза спиртного.

Алкогольная продукция в сумках

Фото использовано в качестве иллюстрации

В соответствии с законодательством при въезде на территорию ЕАЭС гражданам можно ввезти без уплаты таможенных платежей до 3 литров алкогольных напитков на одно лицо, достигшее 18 лет, от 3 до 5 литров – при условии уплаты таможенных платежей по ставке 10 евро за 1 литр.

Ввоз свыше 5 литров алкоголя одному физическому лицу запрещен. Если гражданин пересекает границу на транспортном средстве чаще чем один раз в 7 дней, то для него норма составляет не более 1 литра. При пересечении границы Беларуси пешком или на велосипеде чаще одного раза в 7 дней действует иная норма — максимум 0,5 литров на одного человека. В случае пересечения границы чаще, чем раз в сутки, перемещение алкогольных напитков и пива запрещено.

За четырехдневные майские выходные (7-10 мая) должностные лица Брестской таможни составили административные протоколы (ст. 14.5 ч. 1 и ст.12.27 ч.2 КоАП РБ) в отношении 20 граждан, которые пытались ввезти алкогольную продукцию из-за границы с превышением установленных норм. Таможней до решения суда изъято более 500 литров алкогольной продукции на общую сумму около 40 млн. белорусских рублей. Наибольшие объемы товара — свыше 55 литров алкоголя — пытались переместить через пункты пропуска «Домачево» и «Мокраны» два гражданина России.

Пресс-группа Брестской таможни

Теги: ,

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)