Pochta Atlant Vk
 
Янв 28

В Бресте огласили приговор по обвинению трех женщин в групповой краже.

Бабушка с тростью

На скамье подсудимых оказались трое россиянок. Одна из них представлялась дочерью цыганского лидера одного из регионов России.

В Беларусь женщины приехали 23 сентября 2017 года за товаром, который потом планировали перепродать на родине. В Бобруйске они оставили свою машину и пересели на арендованное авто. На нем они приехали в Брест, где переночевали на съемной квартире. Уже утром они встретили во дворе на набережной Франциска Скорины пожилую женщину, которая сидела на лавочке.

Обвиняемые подошли к ней, представились соцработницами и заявили, что им необходимо проверить ее условия проживания. Пенсионерка пригласила их к себе в квартиру. Дочь цыганского барона осталась на улице стоять «на стреме», а ее сообщницы сопроводили пожилую женщину к ней домой. Там одна из них стала проверять исправность газовой плиты и отвлекать внимание хозяйки жилья, а вторая прошла в соседнюю комнату и достала из шкафа 6550 рублей. Затем «соцработницы» сообщили пенсионерке, что у нее все в порядке и ушли. После ухода гостей бдительная потерпевшая решила проверить сохранность своих сбережений, но заначка оказалась пустой. Тогда пенсионерка обратилась в милицию.

Лжесоцработниц задержали в Гродно. Часть похищенных денег милиционеры нашли в сумочке дочери цыганского барона.

«Суд Московского района Бреста признал трех женщины виновными краже группой лиц в крупном размере и назначил каждой по два года лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества», — сообщила старший помощник прокурора города Бреста Екатерина Ромашко.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Источник информации: TUT.BY

Теги: ,
28.01.2018. Просмотров:
----------------------

 

Последние новости:

Читайте также

Комментарии

Прикрепить изображение