Pochta Atlant Mybaby
Июн 22

В пункте пропуска «Козловичи» сотрудниками Брестской таможни выявлена крупная партия промышленного оборудования, перемещавшаяся через границу с нарушением норм законодательства.

При проведении таможенных операций в отношении грузового автомобиля марки МАN, следовавшего из Польши на территорию Евразийского экономического союза, обнаружено, что фактически перемещаемый в грузовом отсеке товар не соответствует наименованиям товара, указанного в сопроводительных документах. Это выяснилось благодаря использованию инспекционно-досмотрового комплекса и последующему досмотру автомобиля.

В грузовом отсеке транспортного средства обнаружено 865 незадекларированных единиц оборудования для нефтепереработки: фланцевые замки, крепежные шпильки и уплотнительные кольца.
По предварительной оценке общая стоимость товара составила свыше 1 млн. белорусских рублей.

Брестской таможней по факту недекларирования в отношении фирмы-перевозчика начат административный процесс в соответствии с ч. 1 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь. Санкцией данной статьи предусмотрен штраф до 30 % от стоимости предмета административного правонарушения.

Источник информации: Брестская таможня

Теги:
22.06.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Читайте также

Комментарии

Прикрепить изображение