Dachnik
Pochta Atlant Mybaby
Июл 31

В начале июня в Бресте стартовала акция под говорящим названием «Летний патруль».

На протяжении периода отпусков и активного досуга в условиях, благоприятствующих отдыху у водоёмов, работники МЧС совместно с участниками молодежных отрядов охраны правопорядка (МООП) и сотрудниками ОСВОД осуществляли рейды по акваториям Бреста, бывали в местах, официально установленных для купания и отдыха граждан, а также запрещённых.




Профилактическая инициатива направлена на повышение уровня культуры безопасности населения, цель – достучаться до каждого, охват – все возрастные категории граждан.





Шесть случаев гибели людей на воде в Брестской области в минувшие выходные, шесть случаев гибели на воде в Бресте уже с начала года – такая неутешительная статистика не оставляет иного выбора, как взять ситуацию под строжайший контроль, что и сделали спасатели Бреста.

Алкоголь и жара. Четыре человека утонули в Брестской области за один день





Профилактическая работа в активной фазе: предупреждение несчастных случаев на воде – задача номер один. Беседуя с отдыхающими, спасатели акцентируют внимание на недопущении купания в состоянии алкогольного опьянения, рассказывают о последствиях купания в неустановленных местах. Работники службы спасения констатируют: многие по-прежнему рассчитывают на «Авось пронесёт!». Легкомысленное отношение к таким серьёзным вещам, как безопасное времяпрепровождение в летний период — тема, требующая осмысления и серьёзного отношения.





Пренебрежение элементарными правилами поведения на воде чревато самыми непредсказуемыми последствиями. К сожалению, не все стремятся учиться на ошибках других. Самовольно вступают в неравную схватку с глупостью и беспечностью. Такие опасные игры оборачиваются плачевно только для самого человека. Чтобы напомнить жителям областного центра об основных мерах безопасности, уберечь их от необдуманных действий, представители рейдовой группы выходят на пляжи.






В подтверждение слов – наглядная информация. Активная работа в деле предупреждения гибели людей на водоёмах будет осуществляться до конца августа. В этот период также будут организованы совместные рейды в леса и на торфяники с целью предотвращения очагов возгорания.




София Бережная, специалист группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям

Теги: ,
31.07.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение

Есть 1 комментарий. к “Достучаться до каждого. Работники МЧС беседуют с отдыхающими на пляжах”

  1. Фантом :
    0
    1

    Лучше бы спасательные станции поставили на водоемах в окрестностях, а не запрещали всё и вся. И окультуривали хотя бы существующие пляжи