Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Мар 15

По материалам следствия, 28 ноября 2016 года примерно в 13 часов 40 минут 48-летний водитель автобуса «MAZ», двигаясь по крайней правой полосе бульвара Шевченко в Бресте, на регулируемом пешеходном переходе перед проспектом Машерова совершил наезд на 57-летнюю местную жительницу.

Авария на перекрестке бульвар-Мешерова в Бресте 28 ноября. Фото BrestCITY.com

Она переходила проезжую часть справа налево относительно транспортного средства. От полученных телесных повреждений женщина скончалась в тот же день в учреждении здравоохранения.

Рейсовый городской автобус ехал на запрещающий для него красный сигнал светофора. Во время следования, со слов водителя, проездных билетов он не продавал, пассажиры в управление транспортным средством не вмешивались.

Обвиняемый в ходе допроса указал, что пересекал «стоп-линию» перед пешеходным переходом на мигающий зеленый свет. Также он утверждал, что на месте происшествия изменился режим работы светофорных объектов. Однако выводы изучения видеозаписей с камер наружного наблюдения и анализ диаграмм переключения светофорной сигнализации опровергли данные доводы.

В соответствии с расчетами, в момент, когда для водителя автобуса загорелся желтый сигнал светофора, он находился на удалении свыше 59 метров до «стоп-линии», которые преодолел за 7 секунд. Указанное расстояние более чем в 2 раза превышало остановочный путь автобуса при скорости движения около 30 км/ч, согласно данным GPS-навигации, установленной на общественном транспорте. Кроме того, другие пешеходы, ставшие очевидцами ДТП, пояснили, что потерпевшая вышла на проезжую часть на разрешающий для нее сигнал светофора.

Авария на перекрестке бульвар-Мешерова в Бресте 28 ноября. Фото BrestCITY.com

По результатам расследования, проведенного УСК по Брестской области, мужчине предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Уголовное дело передано прокурору для изучения и направления в суд.

Официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова

Теги: , ,
15.03.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение