Армтек до 03.12
Хостинг Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Газета Заря
Июн 09

Трагедия произошла 09 июня 2015г. в 16.30 часов на автодороге М10 «Кобрин-Гомель-граница РФ». По предварительной информации ГАИ: 27-летняя жительница г.Кобрина, на автомобиле «Форд Ка», выезжая со второстепенной дороги (со стороны мясокомбината) не убедилась в безопасности маневра и совершила столкновение с движущимся по главной дороге автомобилем марки «Фольксваген Пассат».

Авария в Кобринском районе. Пострадал ребенок

В результате аварии водитель и пассажиры автомобиля «Форд Ка», пристегнутые ремнями безопасности, с ушибами и ссадинами для оказания первой медицинской помощи доставлены в УЗ «Кобринская ЦРБ».

За рулем «Фольксвагена» была 52-летняя женщина, она получила травмы в виде: перелома правого голеностопного сустава, ушиба грудной клетки. В ее автомобиле на переднем пассажирском сиденье находилась 72-летняя жительница г.Бреста, медики диагностировали у нее следующие повреждения: ушиб грудины, ушиб грудной клетки, перелом ребер справа. Обе они также были пристегнуты ремнем безопасности. 13-летний сын женщины-водителя «Фолксваген» перевозился на заднем сиденье с нарушением Правил перевозки пассажиров, он не был пристегнут ремнем безопасности, в результате чего получил тяжелые травмы головы от удара об водительское сиденье и приборную панель автомобиля. Предварительный диагноз у ребенка: открытая черепно-мозговая травма, перелом лобной кости, перелом основания черепа, рваная рана нижней губы. Ребенок доставлен в реанимационное отделение УЗ «Брестская областная больница».

По факту ДТП проводится проверка.

Почему мы, взрослые, пренебрегаем элементарными нормами Правил дорожного движения, и не думаем о безопасности своих детей! Эта авария наглядным примером указывают на то, что если бы ребенок был пристегнут ремнем безопасности, последствия были бы не столь трагичными. Если судить по данным статистики, то в большинстве случаев детский травматизм на дорогах «лежит на совести» взрослых. Ведь основная и главная причина смерти и травмирования детей – пренебрежение водителями требований ПДД по перевозке детей-пассажиров и малая забота о каких-либо дополнительных средствах их защиты. И пусть кресло или ремень безопасности средства пассивной безопасности, но роль их ни в коем случае отрицать нельзя. Принципиальная необходимость этого обусловлена тем, что при резком торможении и столкновении даже на скорости 50 км/ч вес пассажира увеличивается в несколько десятков раз. Так, если вес ребенка 10 кг, то в момент столкновения он будет весить уже около 300 кг и удержаться от резкого удара о переднее кресло или ветровое стекло практически невозможно. Помните! Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности (с учетом особенностей конструкции транспортного средства) таким образом, чтобы в случае резкого торможения, столкновения или опрокидывания автомобиля была исключена или уменьшена опасность травмирования ребенка. Задумайтесь и пристегните свою жизнь!

 
Источник информации: ГАИ УВД Брестского облисполкома.

Теги:
09.06.2015. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

Есть 1 комментарий. к “ДТП в Кобринском районе. Тяжело травмирован ребенок”

  1. Paul :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ну это ещё как посмотреть ,ремни иногда спасают но иногда и губят. А вообще нужно окуратно ездить и не будет таких ДТП